Mein Gruppenwechsel gibt ersten Datensatz der Gruppen nicht mit aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mein Gruppenwechsel gibt ersten Datensatz der Gruppen nicht mit aus

    moin

    Nach langer Suche habe ich herausgefunden, dass das was ich möchte, ein Gruppenwechsel ist.
    Jetzt habe ich eine entsprechende Schleife geschreiben, doch leider funktioniert sie nicht so, wie sie soll:
    Der erste Datensatz einer Gruppe wird nie mit ausgegeben. Ansonsten funktioniert es aber.
    Könnt Ihr mir sagen, was ich falsch gemacht habe und wie ich es behebe?

    PHP-Code:
            $tmptheme "";
            while(
    $info_links mysql_fetch_object($result))
            {
              if (
    $tmptheme == $info_links->theme)
              {
                
    $tmprslt .= "<div class=info>";
                
    $tmprslt .= "<a href=\"$info_links->uri\" 
    target=_blank><h3>
    $info_links->title 
    <span>(
    $info_links->uri)</span></h3>\n";
                
    $tmprslt .= "<p>$info_links->comment</p></a>\n";
                
    $tmprslt .= "</div>";
              }
              else
              {
                
    $tmprslt .="<div class=infohead>";
                
    $tmprslt .="<h1>$info_links->theme</h1>";
                
    $tmprslt .="</div>";
                
    $tmptheme $info_links->theme;
              }
            } 
    toby

  • #2
    du solltest den temporären prüfwert auch ausserhalb des if's definieren.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Meinst Du so?:

      PHP-Code:
              $tmptheme "";
              while(
      $info_links mysql_fetch_object($result))
              {
                if (
      $tmptheme == $info_links->theme)
                {
                  
      $tmprslt .= "<div class=info>";
                  
      $tmprslt .= "<a href=\"$info_links->uri\" target=_blank><h3>$info_links->title <span>($info_links->uri)</span></h3>\n";
                  
      $tmprslt .= "<p>$info_links->comment</p></a>\n";
                  
      $tmprslt .= "</div>";
                }
                else
                {
                  
      $tmprslt .="<div class=infohead>";
                  
      $tmprslt .="<h1>$info_links->theme</h1>";
                  
      $tmprslt .="</div>";
                }
                
      $tmptheme $info_links->theme;
              } 
      Das hat leider gar nichts geändert.

      Kommentar


      • #4
        vor das if

        Kommentar


        • #5
          Das vor das if zu packen hat auch nicht geholfen. Im Gegenteil: dann gibt er mir nur noch den Inhalt des ifs und gar nicht mehr den vom else.

          Ich habe nochmal drüber nachgedacht und das Problem jetzt so gelöst:

          PHP-Code:
                  $tmptheme "";
                  while(
          $info_links mysql_fetch_object($result))
                  {
                    if (
          $tmptheme == $info_links->theme)
                    {
                      
          $tmprslt .= "<div class=info>";
                      
          $tmprslt .= "<a href=\"$info_links->uri\" target=_blank><h3>$info_links->title <span>($info_links->uri)</span></h3>\n";
                      
          $tmprslt .= "<p>$info_links->comment</p></a>\n";
                      
          $tmprslt .= "</div>";
                    }
                    else
                    {
                      
          $tmprslt .="<div class=infohead>";
                      
          $tmprslt .="<h1>$info_links->theme</h1>";
                      
          $tmprslt .="</div>";
                      
          $tmprslt .= "<div class=info>";
                      
          $tmprslt .= "<a href=\"$info_links->uri\" target=_blank><h3>$info_links->title <span>($info_links->uri)</span></h3>\n";
                      
          $tmprslt .= "<p>$info_links->comment</p></a>\n";
                      
          $tmprslt .= "</div>";
                    }
                    
          $tmptheme $info_links->theme;
                  } 
          Ich danke Euch für Eure hilfe, die Hinweise haben meine Gedanken doch nochmal angeschubbst...
          war ja doch simpler als ich ursprünglich dachte.

          toby

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von onemorenerd
            vor das if
            Scherzkeks!
            PHP-Code:
            $tmptheme $info_links->theme;
            if (
            $tmptheme == $info_links->theme) {...} 
            Das würde doch jetzt immer eine wahre Bedingung ergeben ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X