Guestbook Probleme!Kann nicht mehr schlafen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Guestbook Probleme!Kann nicht mehr schlafen!

    Wolte dem Guestbook Script ein Bildupload integrieren...
    Das bild soll dem Eintrag angehängt werden
    Hab schon stundenlang mit verschiedenen Scripts rumprobiert
    leider hat nichts funktioniert.
    Ebenso krieg ich das mit dem automatischen Zeilenumbruch nicht
    gebacken! worwrap kenn ich, hab aber keine ahnung, wie ich des
    in mein gbook integrieren kann

    Wäre für eure hilfe sehr dankbar!

    Das Script:

    PHP-Code:
    <script type=text/javascript>
    <!--
    function submitIt() {
        var frm = document.form;
        frm.action.value = "post";
        frm.submit();
    }
    //-->
    </script>

    <body bgcolor="#FFFFFF">

    <?php 
    if ($add == "Send")
        { 
        if (
    $text == "")
            { 
            echo 
    "<b>Write a text.</b><br>"
            echo 
    "Click the back button of your browser"
            } 
        else
            { 
    if (
    $www == ""){ 
    $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><br>
    $text"

    else{ 

    $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a> 


    <br><a href=\"
    $www\">$www</a><br>
    $text<br>
    ----------------------------------------------------------------------------<br>"

                }
                 
            
    $MyFile fopen("gaestebuch.txt","a");
            if(!(
    $MyFile))
                {
                print(
    "Datei $MyFile konnte nicht zum schreiben geöffnet werden.");
                exit;
                } 
            
    fwrite($MyFile,$eintrag."\n"); 
            
    fclose($MyFile); 
            echo 
    ""
            } 
        }
    else
        { 

    if (
    $action == "add"){} 
    ?>
    <font face="Verdana" size="1"> 
    </font>
    <form action="../gbook/eintragen.php" method="get"> 
      <p><font size="1" face="Verdana">
        <input name="name" type="text" class="Stil1" value="Name" size="30">
          <br> 
              
            <input name="mail" type="text" class="Stil1" value="Email" size="30">
          <br> 
          
          <input name="www" type="text" class="Stil1" value="Homepage" size="30">
          <br> 
          <br> 
              <textarea name="text" cols="74" rows="10" class="Stil1">Write Here
            </textarea>
        </font><font size="1" face="Verdana"><br>
      <? 
    if($action){ 
        $filename = ""; 
        $time=time(); 
        if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){    
            $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
            $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']; 
            $path_parts = pathinfo($file); 
            $filename = "image" . $time . "." . $path_parts["extension"]; 
            $dest = $path.$filename; 
            copy($temp, $dest); 
            echo 'Data is on server'; 
            echo 'the url is: '.$deindomain.$path.$filename; 
        } 
    } else { 

     } 

    ?>
      <font size="1" face="Verdana">
          <input name="add" type="submit" class="Stilbuttons" value="Send">
          <br>
        </font><br>
          <?php 
        

    ?> 
    </p>
      </p>
    </form>
    Zuletzt geändert von kodak; 14.02.2006, 12:32.

  • #2
    LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Das Problem mit dem Zeilenumbruch kannst du vielleicht mit nl2br lösen.

      Kommentar


      • #4
        hm, hab ich auch schon versucht... aber ich weiss nicht wo und wie ich
        den befehl integrieren kann, damit das funktioniert...

        Kommentar


        • #5
          kann mir jemand sagen wie der bbcode lautet für das integrieren
          von einem bild im guestbook?

          Kommentar


          • #6
            [img] ist es i.d.r.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              das ist mir schon klar...
              aber wie lautet das script, dass es dem benutzer
              überhaupt erlaubt ein bild ins guestbook zu integrieren?

              Kommentar


              • #8
                das passiert ganz normal mit (d)einem bbcode parser. was denkst du denn?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  hm. das sagt mir leider gar nichts... was ist ein parser? wie kann ich den
                  integrieren?

                  Kommentar


                  • #10
                    grundlagen lernen und google befragen!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Du kannst ein IMG-Tag mit str_replace machen, allerdings sieht es unschön aus, wenn man das [/IMG] vergisst
                      PHP-Code:
                              $content str_replace("[IMG]""<img src=\""$content);
                              
                      $content str_replace("[/IMG]""\">"$content); 
                      So müsste das klappen

                      Gruß
                      icecream
                      icedcream.de Webdesign Regensburg

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von icecream
                        Du kannst ein IMG-Tag mit str_replace machen, allerdings sieht es unschön aus, wenn man das [/IMG] vergisst
                        PHP-Code:
                                $content str_replace("[IMG]""<img src=\""$content);
                                
                        $content str_replace("[/IMG]""\">"$content); 
                        So müsste das klappen

                        Gruß
                        icecream

                        genau sowas wollte ich hören... dummerweise funzt es noch nicht...
                        es erscheint immer noch so wie man es eingibt...?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X