Ich verstehe nichts mehr ;(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich verstehe nichts mehr ;(

    Hallo,

    ich bin noch nicht so lange mit PHP zugange aber irgendwie
    verstehe ich folgendes Problem nicht bzw. weis nicht wie
    ich es lösen soll.

    Ich habe 1 Formular, auf diesem Formular habe ich eine Tabelle
    in dieser Tabelle habe ich Textboxen.. jetzt möchte ich neben manchen Textboxen Buttons hinzufügen die wiederum Funktionen aufrufen.

    Oder anders:

    Wenn ich folgendes in der Tabelle mache:

    echo "<td width=\"91%\"><input name=\"datei\" size=\"31\" type=\"file\" value=\"durchsuchen\"></td>"

    wird zwar der Dialog geöffnet und in einer Textbox der Pfad + die Datei angezeigt, aber ich weiss nicht wo der Pfad dann steht denn ich
    dann zu einer Funktion senden kann...

    Was ich möchte ?

    Ich möchte einen Button haben der meine Platte durchsucht, dann
    eine Datei auswählen lässt, nach dem ich meine Datei ausgewählt habe möchte ich diese an einer Funktion zum auswerten übergeben. Die Datei ist wäre eine Binäre Datei... und dann möchte
    ich gerne das ich den Pfad und den Dateiname splitte und diese
    dann jeweils in einer extra Textbox anzeigen.

    Ich hoffe mir kann hier jemand helfen.

    Danke

    MfG
    Thomas

  • #2
    Moin,

    Ich glaube du suchst folgendes:

    http://de3.php.net/manual/de/feature...ad.post-method

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke für deinen Link, blicke es einfach nicht

      Ich verstehe nicht wie man in PHP Buttons abfragt welcher
      geklickt wurde...

      Wenn ich z.B.: 5 Button habe, wie bekomme ich raus
      welcher von denen geklickt wurde ?

      Oder, in welcher Variable steht das ergebnis nach einem
      Durchsuchen (wie in meinem obrigen Beispiel)

      Sorry, wie gesagt, ich blicke da irgendwie nicht durch bei PHP..

      In VB z.B. würde ich über einen Index des Click-Ereignises
      gehen..

      Select case index
      case 0: call Dies
      case 1: call jedes
      case 2: call welches
      end select

      Nur in PHP verstehe ich das leider nicht so ganz ...sorry..

      MfG
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Du fragst über isset($_POST['namedesbuttons']) ab...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar

        Lädt...
        X