Vars schreiben u wieder holen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vars schreiben u wieder holen

    Hallo Leute,

    ich schreibe meine Vars wie folgt in die 'zwvars.php':
    PHP-Code:
    $data = "<?php \"name1=$name&pw1=$pw&email1=$email&text1=$text\";?>"
    $fp fopen('zwvars.php','w'); 
    fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
     
    fclose($fp);
    in einem html-formular hole ich mir die Vars folgendermaßen:
    php-teil:
    PHP-Code:
    require("zwvars.php"); 
    html-formular:
    PHP-Code:
    <input name="name" type="text" id="name" value="<?php echo "name1"?>">
    Das Problem:
    Statt des Inhalts von "name1" habe ich name1 als Inhalt in input-feld stehen.
    Folgende Versuche scheiterten ebenfalls:
    Versuch 1:
    PHP-Code:
    <input name="name" type="text" id="name" value="<?php echo "$name1"?>">
    Versuch 2:
    PHP-Code:
    $data = "<?php \"$name1=$name&$pw1=$pw&$email1=$email&$text1=$text\";?>";
    Was passt da nicht??
    Zuletzt geändert von Metallica; 17.02.2006, 07:59.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Hi,

    Was zum Geier versuchst du da eigentlich?

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      es müßte heißen:

      <? php echo "name1"; ?>

      Aber mir ist nicht so ganz klar wieso Du so Variablen übergeben willst bzw. ob das überhaupt so funktionieren kann.

      Das Aneinanderreihen von Parametern mit "&" funktioniert doch nur bei $_GET.

      Kommentar


      • #4
        Re: Vars schreiben u wieder holen

        Ich glaube, er versucht das hier:
        PHP-Code:
        <?php
        // script_A.php
        $data '<?php '
               
        .'$name1 = '.$name.';'
               
        .'$pw1 = '.$pw.';'
               
        .'$email1 = '.$email.';'
               
        .'$text1 = '.$text.';'
               
        .'?>'
        $fp fopen('zwvars.php''w'); 
        fwrite($fp$datastrlen($data)); 
        fclose($fp);
        ?>
        PHP-Code:
        <?php
        // script_B.php
        require 'zwvars.php';
        ?>
        <input name="name" type="text" id="name" value="<?php echo $name1?>">

        Kommentar


        • #5
          @Alrik
          hey, das macht schon sinn, keine sorge.
          habe logischerweise nur den teil gepostet, den es betrifft.

          wenn ich in die zwvars.php alle vars geschrieben habe u die datei anschließend im browser aufrufe, paßt alles.

          ausgabe im IE:
          name1=test&pw1=bla...
          => also die inhalte sind da. (Das &-Zeichen brauche ich ja weil es mehrere VArs sind.)

          in einer anderen htm möchte ich mir die inhalte der in die zwvars.php geschriebenen variablen holen. leider hab ich im htm-formular immer den Variablennamen statt des Inhalts stehen.

          Wo liegt das Problem? Beim php-write-Befehl od. beim aufruf der variablen im html-form (s. code von inputfeld).
          Zuletzt geändert von Metallica; 17.02.2006, 08:53.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Liest du dir überhaupt durch was die anderen geschrieben haben?

            Kommentar


            • #7
              Ja, Alrik!
              Während ich schrieb, kamen die Antworten.

              onemorenerd hat genau verstanden wo mein problem liegt.
              Versuche gerade seine Version bei mir einzubauen u zu testen. So schnell geht das auch wieder nicht!

              Melde mich in ehestmöglich. hab ja auch nochwas anderes zu tun.


              ps: woher die Aggression?? Keep cool! Keep smiling!
              Zuletzt geändert von Metallica; 17.02.2006, 09:35.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Hi!

                Sorry für die verspätete Antwort. Mein Provider hat am WE umgestellt und ich bin erst wieder seit 'ner knappen Std. online.

                Weil ich das Coding öfters in meinen Scripts benötige, habe ich das ganze in eine Funktion gepackt.

                PHP-Code:
                function writeUservars() {
                     //merke Vars (=ausgefüllte Felder)
                     $data = '<?php '
                   .'
                $name1 '.$name.';'
                   .'
                $pw1 '.$pw.';'
                   .'
                $telefon1 '.$telefon.';'
                   .'
                $email1 '.$email.';'
                   .'
                $uberschrift1 '.$uberschrift.';'
                   .'
                $text1 '.$text.';'
                   .'
                ?>';
                    $fp = fopen('zwvars.php','w'); 
                    fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
                    fclose($fp);
                } //end func
                Wenn ich die zwvars.php editiere, sieht diese wie folgt aus:
                PHP-Code:
                <?php $name1 = ;$pw1 = ;$telefon1 = ;$email1 = ;$uberschrift1 = ;$text1 = ;?>
                Beim direkten Aufruf im IE bekomme ich folgenden Parse error:
                Parse error: parse error, unexpected ';' in /home/.sites/111/site905/web/zwvars.php on line 1

                Ich kann nicht erkennen wo da ein ; zuviel sein soll
                Sieht da jemand mehr als ich
                Zuletzt geändert von Metallica; 20.02.2006, 09:21.
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Metallica
                  Wenn ich die zwvars.php editiere, sieht diese wie folgt aus:
                  PHP-Code:
                  <?php $name1 = ;$pw1 = ;$telefon1 = ;$email1 = ;$uberschrift1 = ;$text1 = ;?>
                  Und das ist genau das, was darin stehen sollte ...?
                  Da fehlt nicht zufällig irgendwas ...?

                  Ich kann nicht erkennen wo da ein ; zuviel sein soll
                  Direkt nach der Stelle, wo hinter dem Zuweisungsoperator ein Wert zu wenig dasteht ...?
                  Von Anfang an und immer noch Metallicas treueste Begleiter beim Programmieren ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    das sind Strings, du musst sie bei Zuweisungen in ' oder " einpacken, e.g.

                    PHP-Code:
                    ...
                    .
                    '$name1 ="'.$name.'";'
                    ... 
                    dann bekommst du keinen Fehler wenn die Vars leer sind.

                    Kommentar


                    • #11
                      Er könnte sie der Funktion writeUservars auch einfach übergeben...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        Er könnte sie der Funktion writeUservars auch einfach übergeben...
                        yeah ... könnte er

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          Er könnte sie der Funktion writeUservars auch einfach übergeben...
                          Dass hätte er vermutlich auch getan, wenn er sich schon mal mit Scopes beschäftigt hätte.

                          Aber Mr Metallica hielt es ja noch nie für erforderlich, sich mal selber zu informieren, geschweige denn sich Grundlagenwissen anzueignen. Für ihn bestand die Tätigkeit des "Programmierens" schon immer hauptsächlich darin, irgendwelchen unsinnigen Code als Alibi hier reinzuposten, um sich diesen dann verbessern und lauffähig machen zu lassen.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke für deinen zielführenden Tipp, asp2php. Es funkt! Bin happy!

                            Original geschrieben von mrhappiness
                            Er könnte sie der Funktion writeUservars auch einfach übergeben...
                            => hab ich getan. hat aber trotzdem nicht gefunkt.
                            Das mit den Hochkommas beim Stringzusammenbasteln hab ich nicht gewußt. ich dachte die einfachen ' genügen.
                            Wieder was praktisch dazugelernt. THNXS.

                            @wahsaga
                            So ist es ganz bestimmt nicht! Ich habe mir übers Forum div. php-tutorial-Seiten geloggt in denen ich suche bevor ich poste. Leider fehlt bei 90% der Dokus der Bezug zu praktischen Beispielen. Meist findet man gar keine und man wir mit (viel zu tiefgehender) Theorie überschwemmt. Wenn ich mit meinem Script dann nicht weiterkomme, bleibt mir nichts anderes übrig, als zu posten. Oder erstellen all die anderen User Beiträge weil ihre Scripte laufen??? Wohl kaum.
                            Zuletzt geändert von Metallica; 20.02.2006, 11:56.
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Metallica
                              Das mit den Hochkommas beim Stringzusammenbasteln hab ich nicht gewußt. ich dachte die einfachen ' genügen.
                              Natürlich "genügen" die für eine syntaktisch korrekte Stringverkettung - und nichts andere als eine solche machst du ja zunächst mal.
                              Wenn der Code dann aber auch noch den gewünschten Sinn ergeben soll ...

                              Dein ursprünglicher Code hätte
                              PHP-Code:
                              $blah blubb
                              ausgegeben. Das ist natürlich nur dann sinnvoll, wenn eine Konstante namens blubb existieren würde.

                              Du wolltest aber einen String zuweisen - also muss der Code natürlich
                              PHP-Code:
                              $blah "blubb";
                              //oder
                              $blah 'blubb'
                              lauten.
                              Wieder was praktisch dazugelernt. THNXS.
                              Das "nicht gewusst" zu haben, ist mal wieder absolut typisch für dich.
                              Entweder fehlt dir wirklich massiv Grundlagenwissen, oder du weißt überhaupt nicht, welchen Code du eigentlich erzeugen wolltest.
                              Vielleicht auch beides ...

                              Leider fehlt bei 90% der Dokus der Bezug zu praktischen Beispielen. Meist findet man gar keine und man wir mit (viel zu tiefgehender) Theorie überschwemmt.
                              Du erwartest doch wohl nicht wirklich, zu jedem popeligen und individuellen "Problem" ein "Beispiel" zu finden ...
                              Das kann und will kein Manual/Tutorial/whatever leisten.

                              Wer programmieren will, sollte auch ein wenig Abstraktionsvermögen besitzen. Aber damit scheint's bei dir genauso Fehlanzeige zu sein, wie mit dem Grundlagenwissen ...
                              Oder erstellen all die anderen User Beiträge weil ihre Scripte laufen??? Wohl kaum.
                              Die haben aber (zum großen Teil) wenigstens echte Probleme.
                              Du hingegen kommst hier immer wieder mit so einer Kinderkacke an, weil du zu selbstständigem Denken nicht willens oder nicht in der Lage bist.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X