Keine Rechte auf mit php erzeuger Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Rechte auf mit php erzeuger Datei

    Hallo!

    Ich erzeuge mit

    PHP-Code:
    $FilePointer fopen("datei.php""w+");
    fwrite($FilePointer$Text);
    fclose($FilePointer); 
    eine Datei mit dem Inhalt $Text.
    Soweit klar.

    Wenn ich diese Datei im FTP-Prog dann ändern will oder chmoden will sagt er Error Permission denied.

    Löschen kann ich die Datei aber per FTP-Prog.

    Was kann ich tun, um eine Datei zu erzeugen, die ich dann auch ändern kann?

    Grüße
    Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

  • #2
    chmod()

    Kommentar


    • #3
      hab ich natürlich probiert. genauso. er macht es nicht. genauso wie im ftp-prog.
      versteh das nicht.
      Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

      Kommentar


      • #4
        Hi !

        Hatte das Problem auch mal und da musste es der Serveradmin lösen. Ich meine mich erinnern zu können, dass dem Benutzer, unter dem der Apache Server und damit auch PHP läuft, die nötigen Rechte fehlen bzw. der Server so eingestellt war, dass erzeugte Dateien des Nutzers (wwwrun oder nobody ... IIRC) 640 waren. Jedenfalls würde ich mal mit dem Boss vom Server reden.

        Gruß

        Le Cheffe

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          umask(0);
          chmod($verzeichnis.$file,0777); 
          Signatur-Text ...

          Kommentar

          Lädt...
          X