Counter mit URL-Angabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter mit URL-Angabe

    Hat jemand ne Idee wie ich nen Counter für verschiedene URL's erstellen kann ???

    Wenn ich z.B. die Zugriffe auf die URL loggen möchte, das Datum und die Gesamtzahl der Zugriffe ....

    <-- mal wieder

    Mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    SQL:
    Code:
    create table LOG (
      ID bigint unsigned auto_increment,
      URL varchar (255),
      HITS bigint unsigned,
      LASTHIT datetime,
      primary key (ID),
      unique (URL),
      key (HITS),
      key (lasthist)
    )
    PHP-Code:
    function logwrite($url)
    {
      if (!
    mysql_query("insert into LOG (URL,HITS,LASTHIT)
        values ('"
    mysql_escape_string($url). "', 1, now()"))
      
    mysql_query("update LOG set HITS=HITS+1, LASTHIT=now()
        where URL='"
    mysql_escape_string($url). "'");
    }
    function 
    logread($order='HITS desc')
    {
      
    $q mysql_query ("select * from LOG order by $order");
      
    $res = array();
      while (
    $x mysql_fetch_assoc($q))
        
    $res[] = $x;
      return 
    $res;

    Der unique key auf URL sorgt dafür, dass das mit dem hochzählen so klappt wie das in der logwrite gemacht wird: funktioniert der insert nicht, dann existiert die URL schon und der Zähler wird erhöht.

    Willst du nicht nur das letzte Datum sondern alle, dann lass das Feld HITS weg, benenn LASTHIT um in DATUM und ersetze unique(URL) durch key(URL).
    Eintragen dann mit "insert into LOG (URL, DATUM) values ('". mysql_escape_string($url). "', now())"

    Ermitteln aller Hits (absteigend nach Häufigkeit):
    select URL, count(*) as HITS from LOG group by URL order by HITS desc

    edit: Parse Error beseitigt
    Zuletzt geändert von Titus; 20.04.2002, 19:04.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3


      werd ich gleich mal ausprobln ...

      Danke dir TITUS

      mfg Daphreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        du darfst ua mal

        zur ergänzung :

        key(LASTHIT)

        PHP-Code:
        where URL='". mysql_escape_string($url)"'); 
        wo isn da der Fehler ????

        Parse-Error !!!

        Wieso n dass ???
        Zuletzt geändert von DaPhreak; 20.04.2002, 16:17.
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          guck doch mal selbst: da fehlt ein Punkt

          where URL='". mysql_escape_string($url). "');
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            immernoch Parse Error , in der selben Zeile ....
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              da fehlt noch ein "Interpunktionszeichen" ...
              ich hab´s gefunden ... du auch?

              zur ergänzung : key(LASTHIT)
              naja, jeder kann mal Tippsffehlerr nmachen
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                mir das leid tun,

                aba ich nix finden Interpunktionszeichen, --> soll wahrscheinlich ein . sein ...

                oder ich mich da irren ???
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  Interpunktionszeichen

                  http://www.duden.de/schreibung/aende...ensetzung.html
                  Interpunktionszeichen sind alle Zeichen, die Satzteile von einander trennen oder einen Satz beenden; also Punkt, Komma, Semikolon, Frage- und Ausrufungszeichen sowie der Gedankenstrich.
                  Außerdem gehören Anführungszeichen dazu: », «, " und '
                  und alle Arten von Klammern: (), [], {}, <>

                  aber ums dir (ein letztes Mal) nicht zu schwer zu machen:
                  where URL='". mysql_escape_string($url). "'");
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Interpunktionszeichen

                    Original geschrieben von Titus

                    where URL='". mysql_escape_string($url). "'");
                    tut mir ja leid, aber wenn ich das letzte da du meintest, setzte, dann sieht das ganze so aus :



                    lasse ich aber das letzte " weg, dann siehts so aus :

                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar


                    • #11
                      die Zeile darüber sollte nicht mit Gänsefüßchen abgeschlossen werden:


                      mysql_query("update LOG set HITS=HITS+1, LASTHIT=now()
                      where URL='". mysql_escape_string($url). "'");

                      PS: Was hast du gegen [ php ]-Postings? Aus einem image läßt sich so furchtbar schwer kopieren ...
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        so danke, die functionen gehen jetzt ....

                        nu hab ich nur noch eine Frage : wie steuere ich den Counter an ??

                        Lann ich mit z.B. count.php?url=http://www.google.de "ansteuern" ???

                        mfg DaPhreak

                        P.S. nichts dagegen, nur wenn ich [ p h p ] genommen hätte, hätte man das nicht gesehen ...
                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X