Platzierung / Punkte autom. berechnen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Platzierung / Punkte autom. berechnen?

    Ich habe mit PHP / mySQL DB eine Seite für eine "Ghost-WM" erstellt. Dabei handelt es sich um ein Formel 1 Spiel. Pro Strecke sollen Name und Zeit (01:12:345) eingegeben werden. Wie ist es möglich:

    1. Pro Strecke die Platzierung und Punkte zu berechnen / auszugeben? (1. Platz = 10 Punkte , 2. Platz = 6 Punkte ... ab 7. Platz keine Punkte [halt wie in der Formel 1])

    2. Eine Gesamttabelle zu erstellen, wo die erreichten Punkte addiert werden und ebenfalls die Platzierung berechnet wird. (Problem ist wohl Punktegleichstand - 1. Platz = 10 Punkte / 1. Platz = 10 Punkte - 3. Platz = 9 Punkte) Es müsste jetzt der 2. Platz entfallen.

    Bin für jeden Tip sehr dankbar, da ich gerade mit PHP begonnen habe.
    Gruss Sven

  • #2
    hi

    ich habe mla ein komplizierteres f1 spiele-script erstellt ist unter www.efinum.de zu sehen doprt unter gewinnspiele großer preis! schau dpoch mal vielleicht kann ich dir helfen, meld dich ansonsten nochmal und schreib genauer was du möchtest!

    gruß

    oli

    Kommentar


    • #3
      Hi Oli!

      Hut ab vor Deiner Leistung!
      Das war bestimmt `ne Menge Zeitaufwand. Ziemlich genial.
      Da ist das was ich vor habe bestimmt nur Kleinkram. (?)

      Es soll (gibt) in meiner SQL Datenbank folgende Felder.
      ID, Platz, Zeit, Fahrername, Steuerung, WM_Punkte, Ghost_Punkte, Ghostlink, Strecke, Jahr
      Wobei ich im Moment alle Felder händisch fülle. Das heisst, alle mir eingesendeten Zeiten prüfen und die Platzierung /Punkte errechnen. Diese werden dann in die DB eingetragen. Die Ausgabe in die Tabelle klappt damit, auch die Gesamtpunkte plus Sortierung, jedoch nicht die Platzierung in der Gesamtpunktetabelle. (http://members.lycos.co.uk/f1sim/ghostwm2002.php)
      Ziel soll es einmal sein, nur noch den Fahrernamen, Zeit, Steuerung, Strecke, Jahr, Ghostlink einzutragen. Die Platzierung / Punkte in der Tabelle der Strecken plus Berechnung / Platzierung in der Gesamttabelle soll automatisch erfolgen. Zu beachten, wie bereits erwähnt, wenn gleiche Zeit oder gleiche Gesamtpunkte zweier Fahrer, dann müsste die Platzierung / Punktevergabe anders aufgeteilt werden. Bestimmt doch schwieriger als erwartet...???

      Im Moment für die Streckentabelle:

      <!-- *********** Australien ************* -->
      </td>
      </tr>
      </table>
      </center>
      </div>
      <br>
      <br>
      <table BORDER="0" width="671" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0" >
      <tr>
      <td BGCOLOR="#6666FF" style="border-style: ridge; border-width: 1">
      <a name="Australien"><span style="font-size: 11pt"></span></a>
      <p align="left"><span style="font-size: 11pt">&nbsp;<img src="saison2001/country_AUS.gif" hspace="8" width="23" height="15"></span><b><span style="font-size: 11pt">Grosser Preis von Australien – Melbourne, Albert Park Circuit
      / 01. - 03. März</span></b></td>


      <?php
      $str_requete = "SELECT Platz,Zeit,Fahrername,WM_Punkte,Ghost_Punkte,Steuerung,Ghostfile FROM ghostwm WHERE Jahr='2002' and Strecke='Australien' ORDER BY Zeit";
      $result_ghostwm = mysql_query ($str_requete);

      print ('<table border="1" width="671" cellspacing="1" style="border-style: ridge; font-family:Times New Roman; font-size:11pt; font-weight:bold">');

      print("
      <tr>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='33'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Platz</font></th>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='73'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Zeit</th>
      <th background='linieblue.gif' align='left' width='200'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Fahrername</th>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='50'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>WM-<br>Punkte</th>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='50'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Ghost-<br>Punkte</th>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='70'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Steuerung</th>
      <th background='linieblue.gif' align='center' width='70'> <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Ghost</th>
      </tr>
      ");

      while ($ghostwmDb =mysql_fetch_object($result_ghostwm))
      {
      print("
      <tr>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='33'>$ghostwmDb->Platz</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='73'>$ghostwmDb->Zeit</td>
      <td align='left' bgcolor='#FFCC00' width='200'>$ghostwmDb->Fahrername</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='50'>$ghostwmDb->WM_Punkte</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='50'>$ghostwmDb->Ghost_Punkte</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='70'>$ghostwmDb->Steuerung</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='70'> <a href='$ghostwmDb->Ghostfile'>
      <img border='0' src='images/ghostsave.jpg' width='20' height='17'></td>
      </tr>
      ");
      }
      print ('</table>');
      print ('<table border="0" width="671">');
      print("
      <tr>
      <th border='0' align='center' width='671'> <a href='#oben'> <img border='0' src='images/chr_back_top.gif' width='77' height='32'></th>
      </tr>
      ");
      print ('</table>');
      ?>
      --------------------------------------------------------------------------------
      und für die WM_Punkte Gesamttabelle:

      <?php
      $str_requete = "SELECT Fahrername,Sum(WM_Punkte) as WM_Gesamt FROM ghostwm where Jahr=2002 GROUP BY Fahrername ORDER BY WM_Gesamt DESC";
      $result_ghostwm = mysql_query ($str_requete);
      print
      ('<table border="1" width="357" cellspacing="1" style="border-style: ridge; font-family:Times New Roman; font-size:11pt; font-weight:bold">');
      print ("
      <tr>
      <th height='19' colspan='3' valign='top' align='left'>
      <img border='0' src='saison2001/Saison2002.jpg' width='350' height='37'></th>
      </tr>
      <tr>
      <th BGCOLOR='#6666FF' align='center' height='19' width='37'><b>
      <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Platz</font></b></th>
      <th align='left' BGCOLOR='#6666FF' height='19' width='220'><b>
      <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Fahrername</font></b></th>
      <th BGCOLOR='#6666FF' align='center' height='19' width='100'>
      <p align='center'><font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'><b>Gesamtpunkte</b></font></th>
      </tr>
      ");
      while ($ghostwmDb =mysql_fetch_object($result_ghostwm))
      {
      print("
      <tr>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='37'>-</td>
      <td align='left' bgcolor='#FFCC00' width='220'>$ghostwmDb->Fahrername</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='100'>$ghostwmDb->WM_Gesamt</td>
      </tr>
      ");
      }

      print ('</table>');

      ?></td>
      <td width="50%">
      <p align="center"><?php
      $str_requete = "SELECT Fahrername,Sum(Ghost_Punkte) as Ghost_Gesamt FROM ghostwm where Jahr=2002 GROUP BY Fahrername ORDER BY Ghost_Gesamt DESC";
      $result_ghostwm = mysql_query ($str_requete);
      print
      ('<table border="1" width="357" cellspacing="1" style="border-style: ridge; font-family:Times New Roman; font-size:11pt; font-weight:bold">');
      print ("
      <tr>
      <th height='19' colspan='3' valign='top' align='left'>
      <img border='0' src='saison2001/Saison2002ghost.jpg' width='350' height='37'></th>
      </tr>
      <tr>
      <th BGCOLOR='#6666FF' align='center' height='19' width='37'><b>
      <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Platz</font></b></th>
      <th align='left' BGCOLOR='#6666FF' height='19' width='220'><b>
      <font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'>Fahrername</font></b></th>
      <th BGCOLOR='#6666FF' align='center' height='19' width='100'>
      <p align='center'><font color='#FFFFFF' style='font-size: 11pt'><b>Gesamtpunkte</b></font></th>
      </tr>
      ");

      while ($ghostwmDb =mysql_fetch_object($result_ghostwm))
      {
      print("
      <tr>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='37'>-</td>
      <td align='left' bgcolor='#FFCC00' width='220'>$ghostwmDb->Fahrername</td>
      <td align='center' bgcolor='#FFCC00' width='100'>$ghostwmDb->Ghost_Gesamt</td>
      </tr>
      ");
      }

      print ('</table>');
      ?>
      Gruss Sven

      Kommentar


      • #4
        Das schau ich mir später nochmal an!

        Hi bin jetzt zu müde dafür schau morgen nochmal nach!

        Wie ist denn deine Seite wo das laufen soll?

        Gruß

        Kommentar


        • #5
          müde

          schon zu müde um den link zu sehen sorry!

          Kommentar


          • #6
            Das ganze soll dann im Frame unter www.f1sim.de laufen.
            Den Link der PHP Seite, habe ich ja oben schon erwähnt.
            Vielleicht bist Du ja heute oder morgen wieder fit. In der Nacht soll man ja auch schlafen...

            Gruss Sven
            Gruss Sven

            Kommentar

            Lädt...
            X