query erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • query erstellen

    hallo gemeinschaft

    durch input befehl erhalte ich folgende ausgabe eines arrays in einer session

    Array
    (
    [box4] =>
    [box5] =>
    [box6] =>
    [schulf] => f1
    [box1] =>
    [box2] => checkbox2
    [box3] =>
    )

    jetzt möchte ich es in eine query bekommen in der art

    ... where schulf=f1 and box2=checkbox2 ..

    könnt ihr da mal schauen?

    gruss
    jörg

  • #2
    Moin,

    Wo ist das Problem? Du musst doch nur für jede Variable die ungleich "" ist deinen Query erweitern.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      kannst du mir erklären, wie du das meinst

      Kommentar


      • #4
        mittels eines foreach über $_POST und empty.

        Streng deine Rübe doch mal an

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Schnoop

          Streng deine Rübe doch mal an
          das kannste vergessen! It's jhaustein!

          Kommentar


          • #6
            hallo - vielleicht könnt ihr nochmal rüberschauen

            PHP-Code:
             foreach ($array as $key => $value
            {
              
            $where.="$key='$value' and ";
            }
            $where=substr($where0strlen($where)-4);
            mysql_query("select * from table WHERE ".$where);
             
            ?> 
            Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
            C:\xxampp\xampp\htdocs\frames2\frames\gesamt.php on line 19
            zeile 19 ist foreach

            Kommentar


            • #7
              $array ist kein Array.

              Kommentar


              • #8
                stimmt - eine habe ich da noch - wie würdest du es machen, dass die felder ohne inhalt nicht mit hineinkommen

                lg
                jörg

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jhaustein
                  eine habe ich da noch - wie würdest du es machen, dass die felder ohne inhalt nicht mit hineinkommen
                  Diese Frage ist immer noch die, vor der du am Anfang standest.

                  Willst du uns nur wieder mal beweisen, dass es absolut zwecklos ist, dir zu antworten, weil du doch absolut nichts dazulernst?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    Willst du uns nur wieder mal beweisen, dass es absolut zwecklos ist, dir zu antworten, weil du doch absolut nichts dazulernst?
                    Wie ... das habt Ihr erst nach 841 Beiträgen verstanden ... ?!?!

                    Mir war das schon viel früher klar ... aber ich rich' nen Troll auch 800Km gegen den Wind ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      ... nicht schlecht

                      kannst du denn vielleicht dem troll erklären, wie ich da ne emtpy abfrage reinbekomme

                      ... ich weiss zwar wie es geht, wenn ich abfragen will, ob die ganze query ohne inhalt ist-aber ich weiss nicht, wie ich die einzelnen werte abfrage

                      ist denn die frage so einfach?
                      Zuletzt geändert von jhaustein; 27.02.2006, 13:59.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also du Troll

                        wieso denn nicht so
                        PHP-Code:
                        foreach($dein_array as $key=>$wert){
                            if(
                        emtpy(trim($wert)){
                               
                        //Das Feld scheint leer zu sein --> weiter im Text
                                
                        continue;
                            }else{
                              
                        //Dieses Feld scheint belegt zu sein --> also mach was draus
                            
                        }
                        }
                        //wenn du nicht auf foreach stehst (soll ja solche Leute geben)
                        while($wert=each($dein_array)){
                            
                        //$wert[0] ist der Index und $wert[1] dessen Wert
                            //den Code dazu kannst du dir sehr gerne selber schreiben

                        Gruss

                        tobi

                        p.s. etwas eigenes Denken wäre schon schön
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          vielen dank - wenn man das so sieht, dann sieht das echt nicht so kompliziert aus -

                          dank dir nochmal

                          Kommentar


                          • #14
                            ...dann sieht das echt nicht so kompliziert aus
                            Das hat auch keiner hier behauptet, aber du hast schon impliziert, dass dies ein riesengrosses PHP Problem sein muss
                            Sorry aber Werte prüfen gehört zu den Basics

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo gemeinschaft

                              das ist mein code
                              PHP-Code:
                               foreach ($_SESSION as $key => $value
                               if(empty(
                              trim($value))){
                                      continue;
                                  }
                                  else
                                  {
                                   
                              $where.="$key='$value' and ";
                                  }

                              $where=substr($where0strlen($where)-4);

                              $ergebnis=mysql_query("select * FROM test WHERE $where");

                              echo 
                              "ERGEBNIS".$where
                              for (
                              $x=0$x<mysql_numrows($ergebnis); $x++)
                              {
                              $vt mysql_result($ergebnis$x"nummer");
                              echo 
                              "$vt<br>";

                              das die fehlermeldung
                              Fatal error: Can't use function return value in write context in
                              C:\xxampp\xampp\htdocs\frames2\frames\gesamt.php on line 21

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X