Update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update

    Hallo

    hab folgende Funktion
    im Prinzip läuft die auch

    PHP-Code:
    function login($userid)
    {
        
    $laston date("d.m.Y  H:i");
        
    $ip $REMOTE_ADDR;
        
    $sql="UPDATE users
        SET usersession='"
    .session_id()."', last_ip = '".$ip."', last_on='".$laston."'
        WHERE userid='"
    .$userid;
         
    mysql_query($sql);


    nur das
    PHP-Code:
    ... last_ip '".$ip."',... 
    läuft net $ip is wie ihr oben seht die aktuelle IP adresse
    nur wird in der tabelle nichts eingetragen wenn ich die funktion aufrufe.
    Wenn ich anstatt einer Variable irgendwas andres eingebe funktioniert das.also das

    PHP-Code:
    ... last_ip '80.12.15.144',... 
    Funktioniert ohne weiters auch wenn ich $ip vorher mit einem Wert deklariere geht das. nur wenn ich die Konstane da ins spiel bringe will er es nicht eintragen, ganz im gegenteil, eine zuvor eingetragener wert wird mit NICHTS überschrieben.

    Die konstante funktioniert auch das hab ich getestet (also wenn ich echo '$REMOTE_ADDR'; mach dann grieg ich meine IP ausgegeben.

    ich komm nicht weiter warum das nicht funktioniert. An der DB kanns eigentlich auch nicht liegen, (hab meine IP schon direkt bei phpMYadmin, ins entsprechende Feld, eingegeben)

    Die Funktion gehört zu einer Sammlung von Funktionen zum Login und so die als aller erstes noch vor jedem <HTML> eingebunden werden.


    HOPE for help

  • #2
    benutze das superglobale array $_SERVER zum zugriff auf die servervariablen.

    Kommentar


    • #3
      und wie soll mit das weiterhelfen?

      Kommentar


      • #4
        und wie soll mit das weiterhelfen?
        Indem es dir sagt was du falsch gemacht hast
        PHP-Code:
        $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Hmm hat jetzt jemand noch ne ahnung wieso das jetzt mit der Variablen Funktioniert? .... ich mein die davor hat doch auch meine Ip Ausgegeben...

          Ich möchte das gerne wissen um spätere Fehler zu vermeiden

          aber schonmal danke für den Beitrag...


          MFG

          Kommentar


          • #6
            register_globals zum x-tausendsten Mal ...

            http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X