Abfrage per verschiedenen buttons

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage per verschiedenen buttons

    folgendes:

    untere tabelle -> verschiedene dateien zur auswahl per checkbox
    obere tabelle -> verschiedene buttons mit funktionen

    per form wird weitergeleitet und die entsprechenden checkboxen sollen benutzt werden.

    wie frage ich ab, welche checkboxen genutzt werden sollen !?! die abfrage per button "what doit" geht schon, aber nicht, welche dateien genutzt werden. das prob dabei ist zusätzlich, dass ich vorher nicht weiß, welche dateien angezeigt werden ...

    thx4help
    Signatur-Text ...

  • #2
    Häh??? Wat???

    Kommentar


    • #3
      Dann musst du eben alle Elemente von $_POST bzw $_GET
      überprüfen. Wenn das Element nicht zu nem Button gehört
      wirds wohl ne Checkbox sein.
      Signaturen sind Platzverschwendung!

      Kommentar


      • #4
        an sich klar, so gedacht:
        PHP-Code:
        <input type="checkbox" name="<?=$i?>" value="<?=$file?>"> Dateiname
        per form wird die max der dateien übergeben.
        was der button hat weiß ich, dementsprechend die aufgerufene funktion.
        ich will aber nicht mit while($<=$max){tuwas ...; $i++} arbeiten. nehme man mal an, der hat 7693 dateien und nur eine markiert. dann würde die schleife 7693mal durchlaufen, bevor das ergebniss erscheint.
        gibt es da nicht ne andere möglichkeit?
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          bei checkboxen werden doch ohnehin nur die markierten versendet...

          Kommentar


          • #6
            Lass dir die markierten Checkboxen doch einfach als Array zurückliefern, und durchlaufe dann dieses ...

            http://php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              Lass dir die markierten Checkboxen doch einfach als Array zurückliefern, und durchlaufe dann dieses ...

              http://php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
              Danke! das funzt!
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                bei checkboxen werden doch ohnehin nur die markierten versendet...
                aber ich weiß dann trotzdem im nächsten script nicht, welche das sind bei 1.000.000 dateien!
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  ja doch, dafür kannst du namen vergeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    Lass dir die markierten Checkboxen doch einfach als Array zurückliefern, und durchlaufe dann dieses ...

                    http://php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
                    nachteil, hässlicher border und keine linkmöglichkeit mehr!
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      ja doch, dafür kannst du namen vergeben.
                      ist ja klar, aber ich weiß ja nicht, wieviele und welche dateien das sind! die werden ja dynamisch ausgelesen!
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von dani_o
                        nachteil, hässlicher border und keine linkmöglichkeit mehr!
                        Wo von zum Geier redest du jetzt schon wieder ...?

                        Mit Checkboxen hast du es doch vorher nach eigener Angabe auch schon gemacht - also wo ist jetzt die Veränderung?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          nochmal zur erklärung:

                          aufbau:

                          checkbox | link(Datei) | Dateigröße ...

                          bsp für user:

                          auswahl checkbox -> button download = download
                          auswahl checkbox -> button zip = zip
                          u.s.w.

                          klar?

                          ---
                          <form action="script.php">
                          <select multiple="multiple" size="3" name="avar[]">
                          <option value="a">Eins</option>
                          <option value="b">Zwei</option>
                          <option value="c">Drei</option>
                          <option value="d">Vier</option>
                          <option value="e">Fuenf</option>
                          <option value="f">Sechs</option>
                          </select>
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            Wo von zum Geier redest du jetzt schon wieder ...?

                            Mit Checkboxen hast du es doch vorher nach eigener Angabe auch schon gemacht - also wo ist jetzt die Veränderung?
                            aja nun ist klar, man sollte richtig lesen!
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dani_o
                              klar?
                              Ja.
                              Und?


                              (Wenn du meinst, dass es mit einem Select jetzt "anders aussieht" - ja logisch, aber niemand hat irgendwo behauptet, dass du keine Checkboxen mehr benutzen sollst und stattdessen Select ...)
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X