query in ein array lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • query in ein array lesen

    hallo gemeinschaft

    benötige den inhalt einer query in ein array
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM test where nummer='$id'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
    echo 
    mysql_error();

    $testmysql_fetch_array($ergebnis);
    echo 
    "Hier die Anzahl".mysql_num_rows($ergebnis);
    echo 
    "<pre>"print_r($test); echo "</pre>"
    Anzahl zeigt er richtig mit 1 an wenn ich aber das array ausdrucken möchte, dann ist da nichts drin - habe auch schon die query in phpmyadmin probiert - dort zeigt er mir auch den richtigen ds an

  • #2
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ist die spalte
      Code:
      nummer
      vom typ int o.ä.?

      Kommentar


      • #4
        ja ist vom typ int

        Kommentar


        • #5
          was machen denn dann die hochkommata in der query?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $array = array($query); 

            Kommentar


            • #7
              habe sie rausgenommen - ändert sich nichts

              Kommentar


              • #8
                dann zeig mal bitte, was genau ausgegeben wird.

                Kommentar


                • #9
                  Array
                  (
                  [0] => SELECT * FROM schulen4 where Schulnummer=37412
                  )

                  das ist meine ausgabe, wenn ich diesen code habe
                  PHP-Code:
                  $abfrage "SELECT * FROM schulen4 where Schulnummer=$id";
                  $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());

                  $testmysql_fetch_array($ergebnis);
                  $array = array($abfrage);
                  echo 
                  "Hier steht".mysql_num_rows($ergebnis);
                  echo 
                  "<pre>"print_r($test); echo "</pre>";
                  echo 
                  "<pre>"print_r($array); echo "</pre>"

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $array = array($abfrage); 


                    wie steht's um E_ALL?

                    Kommentar


                    • #11
                      versteh icht, was du meinst

                      Kommentar


                      • #12
                        http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 gelesen und error_reporting(E_ALL) eingestellt?

                        Kommentar


                        • #13
                          ah - sorry habe ich bereits drin gehbt - keine fehler

                          error_reporting(E_ALL);

                          Kommentar


                          • #14
                            das ist mein code

                            wie kann es denn sein, dass er mit nur die query ausgibt und nicht den ds

                            PHP-Code:
                            <?
                            error_reporting(E_ALL);
                            $verbindung = mysql_connect ("localhost","jhaustein", "t") 
                              or die ("keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch");

                            mysql_select_db("nds1")
                              or die ("Die Datenbank existiert nicht.");

                            $abfrage = "SELECT * FROM schulen4 where Schulnummer=$id";
                            $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());

                            echo mysql_error();

                            $test= mysql_fetch_array($ergebnis);
                            $array = array($abfrage);


                            echo "Hier steht".mysql_num_rows($ergebnis);
                            echo "<pre>"; print_r($array); echo "</pre>";
                            echo "Hier";
                            print_r($test);
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Hat $id denn einen Wert ?
                              Also mal das schreiben
                              PHP-Code:
                              var_dump($id);
                              $abfrage "SELECT * FROM schulen4 where Schulnummer=$id"
                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X