Immernoch: Arrayproblem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Immernoch: Arrayproblem...

    Hallo Leute!

    Hier habe ich mal den kompletten Auszug meines kleinen Scripts, und das ganze in Aktion kann man sich auf - http://hoerstube.net/pf/?content=fotos - ansehen [Bitte auf das erste Bild klicken, MAX]...

    Komischerweise funktioniert nun Scandir() nicht mehr... (Ahhh! Was nun? Bei mir zu Hause (Apache 1.x, PHP 4) funktioniert diese Funktion!) :-(



    PHP-Code:
    <?php 

    $galerie_verzeichnis  
    'galerie/'// Relativ gesehene Pfadangabe zu den Bildern...
        
        
    $galerie scandir($galerie_verzeichnis); // Liest das Verzeichnis (oben) ein und 
    // speichert die Bildnamen in die Variable $galerie...
        
        
    $strpl_galerie array_slice($galerie2); // Entfernt die Directorylistenings '.' 
    // und '..' aus der Variable $galerie...

                
    natsort($strpl_galerie);
                
    $max count($strpl_galerie);


                    if (isset(
    $_GET['bild'])) {
                        echo (
    '<img src="galerie/' next($strpl_galerie) . '" alt="" title=""><br />');
                        
    $_GET = array(); // Versuch das Array 
    // zu leeren... unset funzt nicht...
                        
                        
    } else {
                        echo (
    '<img src="galerie/' $strpl_galerie[0] . '" alt="" title=""><br />');
                        }
                
    echo (
    '<a href="index.php?bild" target="_self">Nächstes Bild...</a>');                    
    ?>

    Nun, jetzt ist natürlich alles anders, da Scandir() nicht mehr funktioniert... Aber meine eigentliche Frage war, wie ich es hinbekomme, dass das $_GET Array nach dem Aufruf von ['bild'] wieder geleert wird...

    Koala, Deinen Vorschlag das genze in eine for-schleife zu legen, habe ich ausprobiert, doch es klappt nicht! Hier verhält es sich ähnlich; das Script "switcht" nur bis zum zweiten von vier Bildern aber dann ist schluss...


    Also heute kann ich alles direkt auf dem Webspace ausprobieren und muss nicht immer nach Hause latschen um die Vorschläge zu testen!

    Ich bitte um Hilfe!


    LG Dennis
    Zuletzt geändert von hoerstube; 11.03.2006, 13:54.

  • #2
    doch - das hätte schon funktioniert, aber jetzt hast ja wieder alles umgemodelt.

    Hättest gestern ja gleich mal ein bißchen mehr Code posten können.
    Dann hätt ich das anders umgebaut.

    Na ja - ich machs jetzt nicht noch mal
    - vielleicht hat ja jemand anders Lust.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber

      es hat nicht funktioniert..!
      Wie gesagt, die schleife ewirkte das selbe wie meine erste Lösung (die ich jetzt auch wieder übernommen habe...), nämlich, dass der Switch nur bis zu zweiten Bild funzte...

      Mehr Code gibt es leider nicht, das ist der ganze Code!

      LG Dennis

      (PS: Nichts für ungut, aber Deine gestrige Lösung funktionierte nich...)

      Kommentar


      • #4
        Re: Immernoch: Arrayproblem...

        Wie wärs denn damit?
        PHP-Code:
        <?php 

        // relativer Pfad zu den Bildern
        $galerie_verzeichnis  'galerie/'

        // scandir gibts erst ab PHP5 - hier die Alternative
        $dh  opendir($galerie_verzeichnis);
        while (
        false !== ($galerie[] = readdir($dh)));
        closedir($dh);
        sort($galerie);    

        // entfernt '.' und '..'
        $galerie array_slice($galerie2); 

        // "Offset" ermitteln
        $bildno = isset($_GET['bild']) ? $_GET['bild'] : 0;

        echo 
        '<img src="galerie/'.$galerie[$bildno].'" alt="" title=""><br />';
        if (
        $bildno count($galerie)) {
            echo 
        '<a href="index.php?bild='.($bildno+1).'" target="_self">Nächstes Bild ...</a>';
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Es funktioniert!!!! *hahahahahaaaa!*

          Sone scheiße, doo! :-D

          Ich mein: Dieses Beispiel werde ich mir gepflegt reinziehen bis ich es vollstens verstanden habe! Und was ich als meine Übungsaufgabe ansehe, ist: Der spätere zurücklink, der nach dem zweiten Bild auftauchen soll... Ähnlich wie der Vorschlag gestern von Koala!

          Ich habe vielen Dank!

          LG Dennis
          Zuletzt geändert von hoerstube; 11.03.2006, 14:37.

          Kommentar


          • #6
            wg. Übungsaufgabe: Schon mal bis zum letzten Bild geblättert?

            Kommentar


            • #7
              Ja hab ich, :-) ich sitze grad dran das man nicht über die vorhandenen Bilder hinaus"swicthen" kann...

              Sonst bekomme ich einen undefinied index...

              Also das muss ich mir noch eine Weile ansehen!

              LG Dennis


              [EDIT: müsste ja mit range() zu machen sein...]


              So: Jetzt komme ich zumindest nicht mehr drüber hinaus! :-)

              PHP-Code:

              // offset ermitteln
              $bild = isset($_GET['bild']) ? $_GET['bild'] : 0;

              echo 
              '<img src="galerie/' $galerie[$bild] . '" alt="" title=""><br />';

              if (
              $bild $max-1) {
                  echo 
              '<a href="index.php?bild=' . ($bild+1) . '" target="_self">Nächstes Bild ...</a>';

              } else {
                  echo 
              '<a href="index.php?bild=' . ($bild=0) . '" target="_self">Zurück zum Anfang...</a>';

              }

              print_r($bild);
              print_r($galerie);
              print_r($max);
              ?> 
              Zuletzt geändert von hoerstube; 11.03.2006, 15:18.

              Kommentar

              Lädt...
              X