Funktion kann nicht aufegrufen werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion kann nicht aufegrufen werden

    Hi,

    auf meinem Webserver läuft PHP4
    Ich habe eine Function geschrieben, die auch funktioniert, solange sie in der Datei steht in der sie ausgeführt werden soll.

    <?
    function xyz($uerbgabe)
    {
    echo $uebergabe;
    }

    xyz("TEST");
    ?>

    Sobald ich die Funktion aber in eine andere Datei schreibe (z.b. functions.php) und diese dann include, funktioniert die Function nicht mehr.

    functions.php:
    <?
    function xyz($uerbgabe)
    {
    echo $uebergabe;
    }
    ?>

    Hauptdatei:
    <?
    include('/pfad/zu/functions.php');

    xyz("TEST");
    ?>

    Es kommt dann diese Fehlermeldung:
    Call to undefined function:...

    Warum kennt er die function jetzt nicht mehr?
    Wie kann man es machen das es funktioniert?

  • #2
    mach mal echo "hello"; in functions.php um zu testen ob er's richtig einbindet

    Kommentar


    • #3
      sry,

      war mein Fehler.
      Oh man, wie bescheuert...

      Hatte nen Tippfehler im Dateinamen... :-(

      Kommentar

      Lädt...
      X