wie mache ich nen array?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie mache ich nen array?

    ich hab mir die seiten von php durchgelesen aber ich hab trptzdem nich verstandn wie man nen array macht...
    is das richtig so wenn ich folgenden txt einfach zwischen die head tags einfuege? zb
    ....

    <?php
    $gastebuch = "guestbook.php"
    ?>

    und das einfach zwischn die head tags... als ich das upgeloeadet hab hats nich funktioniert...
    ich brauch das wel ich meine urls mit GET machn will so zb

    "/index.php?act=gastebuch"

    .. so hoffe ich hab das problem gut beschreibn koennen
    Zuletzt geändert von Style-Crusher; 12.03.2006, 14:09.
    das is meine website
    http://critical.de.ki

  • #2
    mit schnell please wird das nix, da fehlen Dir die Kenntnisse.

    das machst in den body-tag:


    <?php
    if (isset($_GET['act']))
    {
    $seite = $:GET['act'];
    include $seite."php";
    }
    ?>

    Die Gästebuch-Seite muß dann die Endung .php haben
    und den Inhalt mit echo ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      zunächst einmal: http://richtig-fragen-ist.wischtisch.de

      Ist nicht böse gemeint, aber ich weiß gar nicht, was ein Array mit Deinem Gästebuch, welches Du hochgeladen hast, zu tun hat.
      "Array machen". Jou.

      Les Dir eventuell mal das hier durch:
      --> Was sind eigentlich Arrays?
      --> Wie übergebe ich Daten per URL?

      Generell benötigst Du wohl so etwas hier (prinzipiell)
      --> http://tut.php-q.net/frames.html#u4
      --> http://forum.developers-guide.net/sh...=5260#post5260


      Oder Du schreibst das Gästebuch gleich selbst, dann lernst Du sogar noch etwas dabei.
      Ein Tutorial für ein textdateibasiertes Gästebuch findest Du hier.

      Weiterhin darfst Du das natürlich nicht zwischen <head> und </head> einbinden. Da gehört das nicht hin. Es muss irgendwo in den <body>-Bereich. Das aber nur am Rande.

      Viel Spaß beim Lesen.
      Grüße, Ben.
      Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

      Kommentar


      • #4
        lol
        das gaestebuch hat rein gar nix mit dem array zutun weils ebn nur ein beispiel ist... da koennte auch login.php stehn lol
        naja trotzdem danke
        als naechstes wollt ich sowieso en php gaestebuch machn danke
        und auch danke fuer den ersten beitrag .. genau das was ich wollte ^^
        Zuletzt geändert von Style-Crusher; 13.03.2006, 16:11.
        das is meine website
        http://critical.de.ki

        Kommentar

        Lädt...
        X