Transparenz in % angeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Transparenz in % angeben

    Hi

    ist es irgendwie möglich die Transparenz eines Div Layers in % in CSS anzugeben?

    Micronax
    Zuletzt geändert von ; 20.03.2006, 13:52.

  • #2
    ja

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ah.. danke.. gibts auch irgendein (java-) script, der das verschieben von Layern ermöglicht?

      Micronax

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von micronax
        Ah.. danke.. gibts auch irgendein (java-) script, der das verschieben von Layern ermöglicht?

        Micronax
        ja, gibt es auch
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          außerdem gibt es noch

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Oh Gott - Walter's Zorn - wenn du komplexere Sachen machen willst, dann lass die Finger von Walter Zorn's JS-API. Nichts für ungut, der feine Herr hat sich da echte Mühe gegeben, aber für manche Dinge ist die API einfach nicht zu empfehlen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von reallife
              Oh Gott - Walter's Zorn - wenn du komplexere Sachen machen willst, dann lass die Finger von Walter Zorn's JS-API. Nichts für ungut, der feine Herr hat sich da echte Mühe gegeben, aber für manche Dinge ist die API einfach nicht zu empfehlen.
              welche alternative hast du zu bieten?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                welche alternative hast du zu bieten?
                Code:
                var browser_IE = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1) ? true : false; 
                var browser_MOZ = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1) ? true : false;
                dnd={
                  dragobj: null,
                  ox: 0,
                  oy: 0,
                  mx: 0,
                  my: 0,
                	
                  init: function()
                	{
                		document.onmousemove=dnd.drag;
                		document.onmouseup=dnd.stop;
                  },
                	
                  start: function(o)
                	{
                		o.style.zIndex++;
                		dnd.dragobj = o;		
                		
                		dnd.ox = dnd.mx - dnd.dragobj.offsetLeft;
                		dnd.oy = dnd.my - dnd.dragobj.offsetTop;
                		
                				if ( browser_IE )
                			dnd.dragobj.style.filter = 'alpha(opacity=50);';
                
                		if ( browser_MOZ )
                			dnd.dragobj.style.opacity = .5;
                  },
                	
                  drag: function(e) 
                	{		
                		e = (typeof(e) != 'object' || e == null ) ? window.event : e;
                		dnd.mx = (browser_IE) ? e.clientX : e.pageX;
                		dnd.my = (browser_IE) ? e.clientY : e.pageY;
                
                		if( typeof(dnd.dragobj) == 'object' && dnd.dragobj != null ) 
                		{
                			dnd.dragobj.style.left = (dnd.mx - dnd.ox) + "px";
                			dnd.dragobj.style.top  = (dnd.my - dnd.oy) + "px";
                		}
                  },
                	
                  stop: function()
                	{
                		if ( typeof(dnd.dragobj) != 'object' || dnd.dragobj == null )
                			return;
                		
                		if ( browser_IE )
                			dnd.dragobj.style.filter = 'alpha(opacity=100);';
                		
                		if ( browser_MOZ )
                			dnd.dragobj.style.opacity = 1;
                		
                		dnd.dragobj=null;
                  }
                }
                Div's die gedraged und gedroped werden sollen, sollten folgendes event erhalten:
                Code:
                <... onmousedown="dnd.start(this)" ..>
                OffTopic:
                Hatte jetzt keine Lust den Code zu formatieren, auf nem screen mit einer Auflösung von 1280x1024 sollte das gut zu lesen sein

                Kommentar

                Lädt...
                X