filesize + subdomain

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize + subdomain

    ich habe ein kleines Problem mit der Funktion filesize

    ich möchte die Größe einer Datei bestimmtn, diese wird mit einer Subdomain angesprochen:

    http://sub1.domain1.de/download/datei1.zip

    filezize gibt mit den fehler aus "no such file or directory"

    wenn ich den selbenn link aber direkt im browser eingeben, wird die datei runtergeladen. Gibt es da ein Probleme mit der Subdomain?

  • #2
    Nein, statt dessen hast du ein Problem mit dem Manual...

    Diese Funktion ist nicht für remote Dateien geeignet, die zu prüfende Datei muss über das Dateisystem des Servers verfügbar sein.
    http://sub1.domain1.de/download/datei1.zip ist NICHT über das Dateisystem des Servers erreichbar, versuche statt dessen sowas in der Art: /home/.../datei1.zip
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: filesize + subdomain

      Heißt das, du hast einen HTTP-URL an filesize übergeben?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        SO können wir als außenstehende dein Problem natürlich bestens nachvollziehen...

        Was erwartest du?

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: filesize + subdomain

          Original geschrieben von wahsaga
          Heißt das, du hast einen HTTP-URL an filesize übergeben?
          ja genau das habe ich gemacht.

          meine downloads liegen auf einem anderen server als meine skripte. Deshalb auch die subdomain.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: filesize + subdomain

            Na also.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ok also funktioniert das nicht. Also habe ich es mit FTP gemacht:

              PHP-Code:
              // FTP Login
                
              $host "sub1.domain1.de";
                
              $username "XXX";
                
              $password "XXX";
                
                
                
              // define some variables
                
              $file '/html/'.$sql_pfad.$sql_datei;
                
                
              // set up basic connection
                
              $conn_id ftp_connect($host);
                
                
              // login with username and password
                
              $login_result ftp_login($conn_id$username$password);
               
                
              // get the size of $file
                
              $res ftp_size($conn_id$file);
                
                if (
              $res != -1) {
                   echo 
              "size of $file is $res bytes";
                } else {
                   echo 
              "couldn't get the size";
                }
                
                
              // close the connection
                
              ftp_close($conn_id); 
              jetzt bekomme ich die Größe der Datei. Nun aber das nächste Problem. Ich will das die Datei direkt heruntergeladen wird.

              Bisher hatte ich das so:



              PHP-Code:
              header("Content-Type: application/zip"); 
                 
              header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" $sql_datei "\"");
                 
              header("Content-Length: " $res ""); 
                 
              header("Pragma: no-cache");
                 
              header("Expires: 0");
                 
              header("Pragma: public");
                 
                 
              readfile($file);
                
                } 

              nur wir mache ich das jetzt, wenn die datei die downgeloadet werden soll, auf einem externen server liegt?!

              Kommentar


              • #8
                Re: filesize + subdomain

                *seufz*, wo ist denn jetzt wieder das Problem?

                wenn ich den selbenn link aber direkt im browser eingeben, wird die datei runtergeladen.
                Na schön, dann leite doch einfach auf diesen URL weiter.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X