fi(file_exists()) höher als der server root?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fi(file_exists()) höher als der server root?

    ich hab eine downloadscript das sieht volgendermassen aus:

    PHP-Code:
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$link");


    readfile("$mp3pfad/$link"); 
    Dazu hab ich davor in der Seite auf der der Download verlinkt wird folgendes gemacht:

    PHP-Code:
    if(file_exists($iflink))//-------------------------- Datei verlinken fals vorhanden
            
    {
    ...

    um abzufragen ob die datei auch existiert falls das dann der fall ist wird ein link angezeigt

    Mein Problem ist das die abfrage if(file_exists()) irgendwie Dateien die höher als das Server-root-Verzeichniss sind nicht findet.
    Das Dwnloadscript hat aber keine Probleme damit.


    Meine Frag ist giebt es irgend eine Möglichkeit zu kontrollieren ob eine Datei existiert(wie if(file_exists())) die nicht im server-root ist? Am liebsten auf der seite auf der der download verlinkt ist. kann aber auch in das downloadscript wenns nichts anders giebt.
    Zuletzt geändert von Calumo; 07.04.2006, 15:45.

  • #2
    Re: fi(file_exists()) höher als der server root?

    Vermutlich hast du bei file_exists() den Pfad nicht korrekt angegeben ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      muss ich dass bei file_exists anders angeben als beim Download da findet er ja die dateien?

      Kommentar


      • #4
        Lass dir $iflink mal ausgeben, was steht da?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          das da

          F:/xyz/media/030406_1.mp3

          Kommentar


          • #6
            Und?

            Die Datei gibt's? Gibt's nicht?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              die datei giebts aber er verhällt sich wie wenns die nicht gäbe(gebe?)

              netterweise findet er die wenn backslashes nehme also:

              F:\xyz\media\030406_1.mp3

              der download hingegen kommt gut mit slashes zu recht.

              naja jetzt funktionierts.

              dank dir vielmals für die hilfe.

              Kommentar


              • #8
                Probiere beim Zusammensetzen des Pfades mal DIRECTORY_SEPARATOR statt /
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ja danke das funktioniert.

                  wiso eigentlich?
                  wenn ich mir das ausgebe kommt ja das geliche bei raus oder?

                  F:/xyz/media\030406_1.mp3

                  :-)
                  Zuletzt geändert von Calumo; 07.04.2006, 15:58.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X