löschen von inhalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen von inhalten

    Hallo
    ich hab diesen code

    admin.php
    PHP-Code:
    <?
      if($pw == "****")
        {

    include ("db.php");

      $abfrage = "SELECT * FROM gb ORDER BY id DESC";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
    echo "Name:"; echo $row->name; echo "<br>";
        echo $row->text; echo "<br>
    <form action='loschen.php' name='loeschen' methode='post'>
    <input type='submit' value='löschen'><br><hr><br>";
        
    }
        }
      else
        {
        echo "Falsches Passwort";
        }
      ?>
    und loschen.php
    PHP-Code:
    <?
    include ("db.php");

      $loeschen = "DELETE FROM gb WHERE id = '1'";

    $loesch = mysql_query($loeschen);
      ?>
    <?
    echo "eintrag gelöscht";
    ?>
    es geht um ein gästebuch! hier wird immer nur der eintrag mit der id 1 gelöscht ich will aber das ich jeden eintrag einzeln löschen kann wie mach ich das
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

  • #2
    übergebe mit der form eine eindeutige id des datensatzes, den du löschen willst. baue diese in die delete-query ein.

    übrigens, brauchst nicht ein formular pro eintrag anzulegen.
    es ist möglich, ein formular mit mehreren elementen (checkboxen, buttons, etc.) zu versehen.

    http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    http://php-faq.de/ch/ch-database_mysql.html

    http://tut.php-q.net/formulare.html ff.

    Kommentar


    • #3
      .... und die Passwortabfrage hat riesige Lücken: Man kommt zwar nur mit Passwort an das Admin-Interface an, aber jeder hat Zugriff auf die loeschen.php. Am Besten und Einfachsten mit einem htaccess-Passwortschutz versehen. Bei vielen Providern kannst Du den im Konfigurationsinterface deiner Website einrichten.

      Kommentar


      • #4
        das mit dem pw war nur mal so ein test von mir!

        baue diese in die delete-query ein.
        ich bin anfänger mit dem ganzen ich hab keine ahnung wie ich jetzt das machen kann kannst mir einen code geben?
        mit formular passt schon so!

        Danke für die schnellen antworten
        Fabian Pfeiffer
        fabianpfeiffer@gmx.at
        www.fabian-pfeiffer.at.tt

        Kommentar


        • #5
          etwa mit folgenden Aenderungen (bei ***):
          PHP-Code:
          (a)
           echo 
          "Name: "; echo $row->name; *** echo "ID: " $row->id; echo "<br>";

          (
          b)
          echo 
          "<br>
          <form action='loschen.php' name='loeschen' methode='post'>
          *** Eintrag zu löschen (ID): <input type='text' name='ID' size=5><br>
          <input type='submit' name'submit' value='löschen'>
          <input type='submit' name='submit' value='abbrechen'<br><hr><br>
          </form>"
          ;


          (
          cim loeschen.php

          $loeschen 
          "DELETE FROM gb WHERE *** id = '" $_POST['ID'] . "' ; " 
                 

          Kommentar


          • #6
            also

            admin.php
            PHP-Code:
            <?
              if($pw == "***")
                {

            include ("db.php");

              $abfrage = "SELECT * FROM gb ORDER BY id DESC";
              $ergebnis = mysql_query($abfrage);
              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
             echo "Name: "; echo $row->name;  echo " ID: " . $row->id; echo "<br>";
                echo $row->text; echo "<br>
            <form action='loschen.php' name='loeschen' methode='post'>
            *** Eintrag zu löschen (ID): <input type='text' name='ID' size=5><br>
            <input type='submit' name'submit' value='löschen'>
            <input type='submit' name='submit' value='abbrechen'<br><hr><br>
            </form>";
                
            }
                }
              else
                {
                echo "Falsches Passwort";
                }
              ?>
            und

            loschen.php
            PHP-Code:
            <?
            include ("db.php");

             

            $loeschen = "DELETE FROM gb WHERE *** id = '" . $_POST['ID'] . "' ; " 
                   ;
            $loesch = mysql_query($loeschen);
              ?>
            <?
            echo "eintrag gelöscht";
            ?>
            nur das funktioniert nicht!

            zum Testen:
            http://fabianpfeiffer.fa.funpic.de/gb/gaestebuch.php
            PW: 444444
            Fabian Pfeiffer
            fabianpfeiffer@gmx.at
            www.fabian-pfeiffer.at.tt

            Kommentar

            Lädt...
            X