Ein "Submit"-Button tanzt aus der Reihe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein "Submit"-Button tanzt aus der Reihe

    Hallo Ihr Lieben!

    Trotz Google und Suchfunktion habe ich nicht das Richtige für mein (vermutlich) kleines Problem gefunden.

    Ich habe ein Formular mit acht "Submit"-Buttons. Alle sollen dasselbe Formular nochmal aufrufen:

    PHP-Code:
    action="<? echo $PHP_SELF ?>"
    Nur einer der Buttons soll die Variable an eine neue Seite übergeben.

    Gibt's da ein Zaubermittel?

    Ich hab's schon mit onClick() versucht ... klappt aber nicht.

    Freue mich über jeden Tipp

    Danke

  • #2
    Hi,

    Gib dem Button ein neues Form.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      Da hab ich auch schon dran gedacht, aber ich war der Ansicht, dass man kein Formular im Formular bauen kann ....

      Kommentar


      • #4
        ich glaube was du suchst ist:

        Code:
        <input type="submit" value="Absenden" onClick="this.action='neue_seite';">
        hab nicht auspribiert aber müsste klappen

        Kommentar


        • #5
          zaubermittel
          bei ankomen von formular schaust du die value von submit und entschprechend machst eine weiterleitung zu anderer seite.
          dabei hängst du die POST variablen entweder in session oder per get an url.
          ende von zaubermittel
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            habs grad nochmal ausprobier weil ich jetzt wissen wollte ob funzt oder nicht

            so funzt es

            Code:
            <form name=form1 method=post>
              <input type=text name=var1>
              <input type="submit" value="Absenden1" onClick="document.form1.action='neue_seite1';">
              <input type="submit" value="Absenden2" onClick="document.form1.action='neue_seite2';">
            </form>

            Kommentar


            • #7
              @ zonthor

              Dein Letzter Tipp war genau goldrichtig ... Danke!!

              Dank auch den anderen!!

              thommy2006

              Kommentar


              • #8
                mit slavas "zaubermittel" gehts auch ohne den EventHandler, nur mit html und php (und die vars kann man ganz normal über $_POST auslesen): man kann auf den value des Buttons zugreifen. dazu müssen die Buttons alle denselben name bekommen (sieht idiotisch aus, funzt aber):

                Code:
                <form action="index.php" name="form1" method="post">
                  <input type="text" name="var1">
                  <input type="submit" name="mybutton" value="Absenden1">
                  <input type="submit" name="mybutton" value="Absenden2">
                </form>
                in dem aufgerufenen php-script kann man den gewählten Button auslesen und entsprechend weiterverarbeiten:

                PHP-Code:
                $mybutton=$_POST['mybutton'];
                switch (
                $mybutton) {
                        case 
                'Absenden1':
                          ...
                          break;
                        case 
                'Absenden2':
                          ...
                          break;
                      } 

                ausprobiert mit firefox 0.8

                und vielen dank an alle, hat mir auch sehr geholfen

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  ausprobiert mit firefox 0.8
                  Wird Zeit für ein Update! Im Release-Archiv von mozilla gibts einen so alten FF überhaupt nicht.

                  Btw.: Kann mir einer erklären, wen das provozieren soll?
                  Zuletzt geändert von onemorenerd; 06.05.2006, 22:47.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    onemorenerd: für das provozieren ist vermutlich die shadow zuständig...

                    Kommentar


                    • #11
                      is ja widerlich

                      <input type="submit" name="irgendwas" value="Absenden" />




                      if (isset($_POST['irgendwas']) {
                      //....
                      }

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X