News in 2 Spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News in 2 Spalten

    Kann mir jemand helfen? Ich möchte aus einer SQL-Tabelle die Daten auslesen und zwar so, dass diese nicht alle untereinander sondern zweizeilig erscheinen.

  • #2
    Zweizeilig auslesen ist Unsinn. Wenn du deine News zweizeilig gestallten willst, solltest du das bei der Ausgabe / beim durchlaufen des SQL-Results umsetzten.

    Kommentar


    • #3
      genau das weiss ich eben nicht wie es geht!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        // dein resultset
        $aRecordSets = array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1);

        $i = 1;
        while ( $aSet = array_shift($aRecordSets) )
        {
          if ( $i == 1 )
          {
            ?>
            <table>
            <tr>
            <?
          }

          ?>
          <td><?=$i?></td>
          <?


          if ( ($i%2) == 0 )
          {
            if ( sizeof($aRecordSets) > 0 )
            {
              ?>
              </tr>
              <tr>
              <?
            }
            else
            {
              ?>
              </tr>
              </table>
              <?
            }
          }

          if ( sizeof($aRecordSets) == 0 && ($i%2) != 0 )
          {
            ?>
            </tr>
            </table>
            <?
          }
          
            $i++;
        }
        Zuletzt geändert von reallife; 29.04.2006, 09:46.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $i 0;
          while{
          $vars sql_fetch_...}{

            if(
          $i 2) echo "<tr>";  

            echo 
          "<td>"$vars[...] ."</td>";

            if(
          $i 1) echo "</tr>";

          ++
          $i;
          }
          if(
          $i 1) echo "</tr>"
          so oder so ählich

          Gruß Basti

          EDIT:
          hmm. zu spät
          Zuletzt geändert von zonthor; 29.04.2006, 09:47.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die schnelle Hilfe, werde es testen ob ich es so schaffe.

            Kommentar


            • #7
              array_chunk()

              PHP-Code:
              <?php
              $temp 
              = array('d1''d2','d3','d4','d5');
              $split 2;


              // Das Array Teilen.
              $sor_temp array_chunk($temp$split);

              //Ausgabe
              foreach($sor_temp as $_temp) {
                  foreach(
              $_temp as $c) {
                      echo 
              $c;
                  }
                  echo 
              '<br>';
              }
              ?>
              Als idee.

              gruss
              Shin Yoshida

              Kommentar


              • #8
                da es sich sowieso um eine sql-abfrage handelt, sehe ich kein Sinn das ganze erst in ein array zu packen, um später diesen wieder durchlaufen.
                aus diesem Grund hat zonthor meine Meinung nach, das beste und schnellste Variante vorgeschlagen
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #9
                  @zonthor
                  wenn du
                  PHP-Code:
                  $i 0
                  so lässt bekommst du in der ersten Zeile auch nur eine ausgabe, bei
                  PHP-Code:
                  $i 1
                  sind es dann die gewünschten zwei ausgaben pro Zeile.


                  Und weil es so schön ist hier noch ne Lösung
                  PHP-Code:
                  echo '<table width="150" align="center">';
                  $max 4// Anzahl der Ausgaben pro Zeile
                  $i 1;
                  while (
                  $row mysql_fetch_array($sql))
                  {
                    if (
                  $i == 1)
                      echo 
                  '<tr>';
                      echo 
                  '<td>'.row[id].'</td>';

                    if (
                  $i == $max)
                    {
                      echo 
                  '</tr>';
                      
                  $i 1;
                    } else 
                  $i++;


                  Sers
                  Der Boris

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X