parse error, unexpected T_STRING

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse error, unexpected T_STRING

    HAllo!
    Ich bin neu in php.
    Ich bekomme diese Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in *** on line 21
    Sämtliche Tabellen und Co. existieren.
    Dies ist die komplette php Datei:
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);

        include 
    'inc/config.php';
        
    // Konfigurationsdatei laden

        
    if(!@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
            die(
    "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");
        }

        echo 
    "Verbindung wurde aufgebaut<br />\n";

        if(!
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
            die(
    "Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
        }

        echo 
    "Die Datenbank wurde ausgewählt";

        
    // Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
        
    {
         
    INSERT INTO Kunden
            
    (Name,Pass,isAdmin,Money)
           
    VALUES
             
    ('admin','admin','2','1000000');
        }
    ?>
    Ich habe alles aus tutorials.
    Wo ist der Fehler?

  • #2
    bitte mysql_query anschauen und anwenden.

    Kommentar


    • #3
      Danke!
      Und wie muss ich den anwenden in meinem Fall? Etwa so:
      PHP-Code:
      mysql_query(
      INSERT INTO Kunden
              
      (Name,Pass,isAdmin,Money)
             
      VALUES
               
      ('admin','admin','2','1000000');
      ); 

      Kommentar


      • #4
        OK, die Datei sieht jetzt so aus:
        PHP-Code:
        <?php
            error_reporting
        (E_ALL);

            include 
        'inc/config.php';
            
        // Konfigurationsdatei laden

            
        if(!@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
                die(
        "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");
            }

            echo 
        "Verbindung wurde aufgebaut<br />\n";

            if(!
        mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
                die(
        "Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
            }

            echo 
        "Die Datenbank wurde ausgewählt";

            
        // Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
            
             
        $query="INSERT INTO Kunden
                ('Name','Pass','isAdmin','Money')
               VALUES
                 ('admin','admin','2','100000')"
        ;
            
        $resultmysql_query($query) or die ("MYSQL-Fehler: " mysql_error());
        ?>
        Jetzt kommt diese Meldung:
        Verbindung wurde aufgebaut
        Die Datenbank wurde ausgewähltMYSQL-Fehler: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Name','Pass','isAdmin','Money') VALUES ('admin','admin','2','' at line 2
        Name und Pass sind varchar(255),
        isAdmin ist smallint(6),
        Money ist float

        PS: Währe einer der Moderatoren bitte so nett und verschiebt den Threat in einen Passenden Foren-Abschnitt?
        Danke!

        Kommentar


        • #5
          Spaltennamen werden nicht in Anführungszeichen gesetzt...
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar

          Lädt...
          X