Anfänger frage zu PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger frage zu PHP

    Guten Abend.

    Ich hätte da mal eine frage und zwar habe ich 3 Dateien.
    index1.php, index2.php & inhalt.php
    Wollte es so regeln, dass ich immer nur in einer Datei den Text ändere und dieser sich dann in den beiden Dateien automatisch mit ändert.
    Ich habe es nun soweit geregelt, dass ich über

    Code:
    <?php
    echo "index 1<br />";
    include "inhalt.php";
    ?>
    den gewünschten Text einfügen kann.

    Inhalt in inhalt.php:

    Code:
    <?php
    echo "Der gewünschte Text in den beiden Dateien.";
    ?>
    So, nun komme ich zu meinem Problem. Ich hatte sonst immer nur mit html gearbeitet und hatte meinen Text in einer Tabelle formatiert.

    Code:
    <table border="0" width="500" id="table1" cellspacing="0" ellpadding="0">
    <tr>
    <td>
    <div style="position:inherit; width:703px; height:497px; overflow:auto">
    Text
    </td>
    </tr>
    </table>
    Wie bekomme ich genau das gleiche in dieser inhalt.php Datei unter? Kann da doch nicht mit html anfangen oder?
    Würde mich freuen, wenn mir da einer helfen könnte.

    MfG

  • #2
    Hi,

    Du kannst jederzeit den PHP Code verlassen mit einem schließenden ?> und mit HTML weiter machen. Daraus folgt auch, dass du jederzeit den PHP Code öffnen kannst mit <?php.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      Du kannst im gemeinsamen Teil sogar das <? und ?>weglassen.
      Die variabeln Teile fügst Du mit <?= $variable ?> ein.

      Als weitere Möglichkeit:
      <?
      echo "<TABLE>
      <TR>
      <TD>
      usw.
      ";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von vierteln
        Als weitere Möglichkeit:
        <?
        echo "<TABLE>
        <TR>
        <TD>
        usw.
        ";
        ?>
        Da bin ich nicht für. Sauberer ist es mit ?> PHP zu verlassen und den HTML-Code so zu schreiben. Wenn man alles in ein echo packt escapet man isch irgendwann zu tode.

        PHP-Code:
        <?php
        //m.E. nicht so toll
        $foo 'bar';
        echo 
        "<table style=\"width: 100px;\">
          <tr>
            <td>"
        .$foo."</td>
          </tr>
        </table>"
        ;

        //toller
        $foo 'bar';
        ?>
        <table style="width: 100px;">
          <tr>
            <td><?php echo $foo?></td>
          </tr>
        </table>
        <?php
          
        //lalala
        ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X