Ne frage zum header (nicht die Fehlermeldung ;))

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ne frage zum header (nicht die Fehlermeldung ;))

    Hallo Leute,

    ich habe ne frage zum header("location:...").

    Undzwar, ich habe meine seite mit einer tabelle eingeteilt. Nun habe ich ein einer Zelle relativ weit unten ein loginformular. Wenn sich der user jetzt einloggt, hatte ich eigentlich vor, via header... die seite neu zu laden, damit der eingeloggte status angezeigt wird.

    Da das loginformular aber relativ weit unten in der tabelle in und includiert wird, ist der header ja schon gesendet. Gibt es für den Fall eine alternative ?
    Mit dem mata tag geht es nicht, da dadurch nicht direkt nach der eingabe nur einmal refresht werden kann sondern nur nach 1 sec oder andauernd.

    Hoffe diese Frage wird nicht zu 10.000x gestellt und ihr könnt mit helfen

    Schönen Gruß

  • #2
    hallo,

    alle echo ausgaben sammelst du z.b. in $main .= ... zusammen,
    am ende gibst du dann mit echo $main den inhalt aus.

    du könntest dich auch über templates schlau machen ... stichwort smarty

    Kommentar


    • #3
      Ich steh aufm Schlauch... kannst du mal nen einfaches beispiel machen ?

      Kommentar


      • #4
        du möchtest irgendwo im script eine "umleitung" per header() machen,
        das erfordert das noch keine ausgabe getätigt wurde.
        somit musst du es schaffen die ausgabe, deiner im script gesammelten informationen, erst als letzten schritt zu machen.

        bsp:
        statt

        echo 'blabla';

        einfach
        $main = 'bla';
        $main .= 'bla';

        echo $main;

        was auch helfen könnte: http://php.net/ob_start

        Kommentar


        • #5
          Warum willst Du nach dem einloggen die Seite per header neu laden?
          Benutze in Deinem Login-Formular...
          PHP-Code:
          $_SERVER['PHP_SELF'
          ...und überprüfe den Status (eingeloggt oder nicht eingeloggt) am Anfang der Seite, vor jeglicher HTML-Ausgabe.

          Kommentar


          • #6
            Ich will die Seite neu laden, da ich in einer zeile eine art von status zeile habe. dort soll jenachdem ob man eingeloggt ist oder nicht halt dementsprechendes stehen.

            im moment klappt es aber nur, wenn man nach dem ein / ausloggen einmal auf f5 oder aktualisieren drückt.

            Wie läuft das jetzt mit $_SERVER['PHP_SELF'] ? So:
            PHP-Code:
            <?php
            session_destroy
            ();
            $_SERVER['PHP_SELF']
            ?>
            €dit: Ne, so gehts auch nicht

            Kommentar


            • #7
              Du mußt das in dein Formular einbinden.
              PHP-Code:
              <form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"...
              Das Formular wir abgeschickt und sendet die Daten sozusagen 'an sich selbst' oder 'an die selbe Seite'. Am Anfang der Seite überprüfst Du mit :
              PHP-Code:
              if(isset($_POST['senden'# oder wie auch immer der name deines loginbuttons ist 
              ob das Formular abgeschickt wurde ect.

              Kommentar


              • #8
                ne, so kann ich das nicht machen, da dann der inhalt in die zelle kommt, wo das loginformular ist.

                Naja, ist ja auch erstmal nicht soooooooo wichtig roll eyes

                Kommentar

                Lädt...
                X