ImageButton nicht als Submit Button??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageButton nicht als Submit Button??

    Hallo,

    ich möchte gernen einen image button verwende, der daten von meiner registrierungs page in eine datenbank schreibt bzw. wenn felder leer sind, dass er eine entsprechende meldung ausgibt.

    für dieses formular habe ich einen image button wie folgt definiert:

    <input type="image" src="images/registerButton.jpg" name="submit" value="Submit" onMouseOver="javascript:this.src='images/registerButton_over.jpg'" onMouseOut="javascript:this.src='images/registerButton.jpg'">

    Nach dem klicken des buttons wird wieder die gleiche seite aufgerufen,
    aber wenn ich dann nach dem klicken des submit buttons auf der gleichen seite
    if(!isset($_POST['submit'])) abfrage ist submit nie gesetzt. wenn ich statt dem type="image" type="submit" definiere, dann funktionierts, aber dann sehe ich wiederum meinen image-button nicht mehr.

    hat irgendjemand ne ahnung, wie ich dieses problem lösen könnte?

    lg leni

  • #2
    mit print_r $_POST findest Du die Variablen.

    name_x name_y


    http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische
    Zuletzt geändert von Koala; 10.05.2006, 23:16.

    Kommentar


    • #3
      sorry, hab mir das angesehen, aber wie meinst du das genau?

      Ich muss auf der gleichen page abfragen, ob der image button gedrückt wurde oder nicht...mit if (isset($_POST['submit'])) funktioniert das mit dem image button nicht.

      wie hast du das mit der print_r funktion gemeint?

      Kommentar


      • #4
        Google liefert

        I have a problem with image button.

        When I tried to submit the form using image submit button
        example - <input type=image src="xyz.gif" name="Submit" value="go">

        it submits the coordinates of x and y instead of value "go". But I needed the value of submit

        Please tell me how to acheive this.

        I needed this very badly.

        Etwas steht auch hier:
        http://www.phpforum.de/forum/phpforu...147299559.html

        Browser-Chaos:
        http://www.phpforum.de/forum/phpforu...111189742.html

        Zusammenfassung: Laut diesen links kommen die Koordinaten. Präzisierung. vermutlich kommt $_POST['submit_x'] und $_POST['submit_y']

        Kommentar


        • #5
          print_r gibt den Inhalt eines Array aus:


          echo '<pre>';
          print_r $_POST;
          echo '</pre>';

          echo 'form action="index.php" ....

          <input type="image" src="...">

          ....

          </form>

          Kommentar


          • #6
            ja habs schon, super danke!

            Kommentar


            • #7
              Außerdem solltest du lieber den <button>-Tag verwenden Ich bin ein Link

              Kommentar


              • #8
                wieso Button verwenden???

                "Im übrigen gilt für diese Buttons das gleiche, was schon für ihre herkömmlichen Kollegen gesagt wurde: Ohne JavaScript sind sie komplett funktionslos, und sie treten deshalb in der Realität äußerst selten auf."

                Kommentar


                • #9
                  zitat zeigt bloss die Grenzen von selfhtml auf.

                  <button> läuft im IE6 angeblich nicht (div.Quellen).

                  Kommentar


                  • #10
                    hast Du denn Infos was der Buttton-Tag bewirkt?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Koala
                      wieso Button verwenden???

                      "Im übrigen gilt für diese Buttons das gleiche, was schon für ihre herkömmlichen Kollegen gesagt wurde: Ohne JavaScript sind sie komplett funktionslos, und sie treten deshalb in der Realität äußerst selten auf."
                      Öhm, du kannst auch sowas machen:
                      Code:
                      <button type="submit">
                       <img src="foo" alt="bar" />
                      </button>
                      Du kannst einem Button im Gegensatz zu einem <input type="image"> auch einen Accesskey zuordnen. Außerdem kannst du Schrift und Bild zB kombinieren... Insofern unterscheiden sie sich schon von <input type="button"> bzw <input type="image">

                      Und der IE stinkt :P (Ok, man muss leider Rücksicht auf ihn nehmen :/)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X