[PHP5] Formularfelder prüfen und schicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Formularfelder prüfen und schicken

    Hi!
    Ich hab das Problem zum Überprüfen meiner Formularfelder. Sie werden zwar kontrolliert aber ich kann die Daten nicht an mein nächstes php-skript schicken in das der insert Befehl ist um alles in die Datenbank zu schreiben. Ich hab es mit header probiert hat aber nicht geklappt.


    PHP-Code:
    <body>

    <form action="test1.php" method="post">
                

    <?php
         
    if ( isset($_REQUEST["B1"]) && $_REQUEST["B1"] == "Senden" )                 
        {

            if ( !isset( 
    $_REQUEST["TYP"]) || $_REQUEST["TYP"] == "")    
            { 
    $error_msg    =   "Name";
            echo (
    "Name");} 
                                                   
            
            if ( !isset( 
    $_REQUEST["Hersteller"]) || $_REQUEST["Hersteller"] == "")
            { 
    $error_msg    =   "Vorname";
            echo (
    "Vorname");}
            
            if ( 
    $error_msg == "")
            {
        
    header ("Location: EingabeDatenlogger.php");
        }
        }
        
    ?>
    Zuletzt geändert von michl05; 18.05.2006, 10:59.

  • #2
    Regeln befolgen!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      so besser? Eine Fehlermeldung bekomm ich nicht, er ruft die nächste seite nur auf!

      Kommentar


      • #4
        ja, logisch! Wenn du keine daten an die nächste seite schickst, wie sollen die da ankommen.

        BTW: Was hast du eigentlich vor? warum die prüfung nicht in die verarbeitende Seite?

        Kommentar


        • #5
          Re: [PHP5] Formularfelder prüfen und schicken

          Schreib die Daten in die Session oder verarbeite diese gleich auf der Seite.
          Oder mach die komplette Prüfung auf der 2. Seite, wobei dann auch wieder ein Rücksprung doof ist.

          Am besten (meiner Meinung nach)
          Pyseudocode
          PHP-Code:
          if($submit){

          #Eingaben prüfen
          if(eingabe==ok) {
            
          speichern
          echo "gut!!"
          }
          else { 
          Formular mit den Eingaben wieder anzeigen und Fehler hervorheben
          }

          }else
          {
          # Formular anzeigen

          Kommentar

          Lädt...
          X