Sehr einfache Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sehr einfache Frage

    Hi,
    schreibe morgen ne Klausur über die Grundlagen von php. deshalb habe ich eine Aufgabe, bei der ich nicht genau weis wie sie geht...

    Erstelle eine PHP-Seite, die die Zahlen von 1-100 untereinander ausgibt. Variiere das Programm so, dass zehn Zeilen mit jeweils zehn Zahlen ausgibt.

    Das erste ist kein Probelm und beim zweiten galube ich das es so gehen könnte (bekomme das mit xamp grade nicht hin) :

    <?php
    $i=0;
    $z=0;
    while ($i<100):
    echo "$i";
    if ($Z>9):
    echo "<br>";
    $Z=0;
    endif;
    $i++;
    $z++;
    endwhile;

    Also was meint ihr? sollte für euch hier ja kein Problem sein...
    bitte schnell antworten... MFG ZelteBauer

  • #2
    zwei for-Schleifen ineinander, nach der inneren ein <br>

    wo sollen in Deutschland eigentlich noch gute Leute herkommen,
    wenn es dermaßen verbreitet ist nichts selber zu tun
    und alles abzuschreiben bzw. andere machen zu lassen ?

    edit:
    hm - wahrscheinlich waren 6 Minuten auf ne Antwort warten zu viel...
    Zuletzt geändert von Koala; 18.05.2006, 22:19.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Koala
      zwei for-Schleifen ineinander, nach der inneren ein <br>

      wo sollen in Deutschland eigentlich noch gute Leute herkommen,
      wenn es dermaßen verbreitet ist nichts selber zu tun
      und alles abzuschreiben bzw. andere machen zu lassen ?
      danke schon mal für die Antowort.

      könntest du das vieleicht kurz aufschreiben kenne mich mit for schleifen nicht aus, weil wir das erst 2 Stunden hatten...

      ps. habe mir ja selbst gedanken gekacht, aber kann es eben nicht testen...

      Kommentar


      • #4
        google machts möglich, gut erklärt und mit Beispiel:

        http://www.schattenbaum.net/php/for.php

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $j=0;
            for(
          $i 1$i 101$i++)
              {
                if (
          $j%10==0) {echo "<br>$i";}
                else{ echo 
          $i;}
                
          $j++;
              } 
          Zuletzt geändert von brusau; 19.05.2006, 06:45.

          Kommentar

          Lädt...
          X