automatische Menüführung/aufbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • automatische Menüführung/aufbau

    so ich arbeite zur Zeit an einem skript, dass Anhand von Datensätzen ein Menü mit mehreren unterpunkten generiert.
    Das Menüe an sich ist fertig, aber das Problem ist, es stehen alle Daten da, ich würde es lieber so machen:

    Punkt1 <--beim Draufklicken erscheint unterpunkt_1
    ----Unterpunkt_1 <--beim Draufklicken erscheint unterpunkt_2
    -------Unterpunkt_2 <-- hier wird ein Link erzeugt!


    momentan sieht es aber so aus:
    Punkt1
    ----Unterpunkt_1
    -------Unterpunkt_2 <-- hier wird ein Link erzeugt!

    Ist halt alles star...
    ich hab auch schon nen bischen gegoogelt.. aber die variante mit den multi arrays... geht bei mir nicht richtig, bzw krieg ich es ncht wirklich gebacken...

    momentan realisiere ich das menue mit while schleifen

    PHP-Code:
    <?php  
    $query_m1 
    "SELECT * FROM menue order by menue_id DESC";
    $result_m1 mysql_query($query_m1);
                 echo    
    "<br>";
    while(
    $row_m1=mysql_fetch_array($result_m1))
        {
            echo    
    "<div class='menu_hauptpunkt'>".$row_m1["menue_name"]."</div>";
                     echo    
    "<ul>";


                     
    $query_m2 "SELECT * FROM ".$row_m1["menue_name"]."";
            
    $result_m2 mysql_query($query_m2);
            while(
    $row_m2=mysql_fetch_array($result_m2))
                         {
                             echo    
    "<li><div class='menu_unterpunkt1'>".$row_m2["hardware_part"]."</div></li>";


                             
    $query_m3 "SELECT * FROM eigenschaften WHERE part = '".$row_m2["hardware_part"]."'";
                         
    $result_m3 mysql_query($query_m3);
                while(
    $row_m3=mysql_fetch_array($result_m3))
                                     {
                                     echo    
    "<ul>";
                                     echo    
    "<li><div class='menu_unterpunkt2'><a href='main.php?
    main=show_data&prop="
    .$row_m3["eigenschaft"]."
    &part="
    .$row_m2["hardware_part"]."'>".$row_m3["eigenschaft"]."</a></div></li>";
                                     echo    
    "</ul>";
                                     }
                             }

                     echo    
    "</ul>";
             }
    ?>
    Die Verbindung zu Datenbank wird woanders aufgebaut, da diese seite nur per include eingebunden ist.
    Damit ihr mal sehen könnt, wie es aussehen soll:http://www.alternate.de/html/highlig...er&Level2=DDR&
    ich hoffe ihr könnt mir helfen...

    sry für die Überbreite

    GreetZ No Bear
    Zuletzt geändert von NoBear; 30.05.2006, 15:25.

  • #2
    Re: automatische Menüführung/aufbau

    Regeln lesen und Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      und wenn du das getan hast möchtest du dir sicher Pear::NestedSet
      oder auch ganz allgemein Nested Sets anschauen.

      Ich hab nur kurz drüber geschaut, aber auf den ersten blick sieht mir dein
      code nach ner typischen N+1-query-condition aus.

      greets
      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

      Kommentar


      • #4
        hab mir mal das Pear::NestedSet skript reingezogen...
        das sind mal eben über 2k Zeilen code...
        versuch mich atm an der anderen Anleitung.. steigt da noch net wirklich durch.. kommt aber

        PS: passt das jetzt mit der überbreite? hab leider net 1024 als Auflösung

        Kommentar


        • #5
          schau mal in unsere tutorials!

          Kommentar


          • #6
            Ich habe die gleiche Menüführung auf meiner webseite eingebaut (www.gloomzone.de) aber soll ich dir ehrlich was sagen? Such dir lieber was anderes, denn das Menü hat mir echt überhaupt nicht gefallen, weil es erstens mit der anzahl der links an unübersichtligkeit gewinnt und weil man jedes mal wenn man ein untermenü öffnen will wieder an den seitenanfang kommt, was die Sache nochmal unübersichtlich macht. Das ließe sich, meines erachtens nach, nur mit Javascript beheben, was ich allerdings äußerst unpraktisch finde, weil leider immernoch einige bis viele Menschen bzw. Browser Javascript nicht nutzen können.
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #7
              javascript: Hier zwei Resourcen die mal verwendet habe.

              treemenu für die logik: http://www.codeproject.com/jscript/treemenu.asp

              dtree für die gifs: http://www.destroydrop.com/javascripts/tree/



              PS weiss jemand warum googlebot javascript-menüs (anscheinend) nicht liebt?

              Kommentar

              Lädt...
              X