Code richtig oder gibt es eine Alternative?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code richtig oder gibt es eine Alternative?

    Hallo!

    Ich habe folgenden Code und weiß nicht so recht, ob er richtig ist.
    Er macht zumindest das, was ich gern hätte, aber vielleicht kann man ihn ja anders/besser schreiben?

    Es gibt eine kleine Tabelle, in der ich festlege, ob ein Teil in die Seite eingebunden werden soll oder nicht.
    Die Tabelle besteht aus zwei Spalten, die eine Spalte für die Teile (teil1, teil2...) und die andere für den Wert (0 oder 1). Wenn ein "Teil" auf 1 steht, dann soll es wie folgt eingebunden werden:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT teil FROM tab_teile WHERE include = '1'";
    $result mysql_query($sql);

    while (
    $rowmysql_fetch_assoc($result)) 

    if(
    "teil1" == $row['teil'])  
    echo 
    '>>Teil 1<<';

    if(
    "teil2" == $row['teil'])  
    echo 
    '>>Teil 2<<'
    Vielen Dank für eure Tipps!

  • #2
    Ich peile nicht, warum du das mysql_fetch_assoc() in eine while schleife packst?
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

    Kommentar


    • #3
      Und wenn schon Schleife, dann bitte mit { und }. Momentan umfasst die nämlich nur das erste if inkl. echo. Das zweite gehört nicht mehr dazu.

      Kommentar


      • #4
        Das war das was mich so stutzig gemacht hat ^^
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #5
          Stimmt, die geschweiften Klammern haben gefehlt. Danke!

          Ohne die while-Schleife würde nur teil1 funtkionieren bzw. nur der erste Wert der Variablen "include" übergeben.
          Wenn ich das richtig sehe.

          Kommentar

          Lädt...
          X