Uploader erweitern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uploader erweitern

    Hallo ich habe diesen script gefunden und möchte jetzt fragen wie ich eine Upload transfer geschwindigkeits beschränkung einfügen kann.
    Die idee ist das hier eben das meiste schon bestäht aber jedoch der user nur anstelle seiner vollen upload z.b. 50kb/s nur 15kb/s speed die datei uploaden darf.

    Ich würde mich über jede hilfe freuen.

    Big Thx

    Adonis

    upload.php

    PHP-Code:
    <html>

    <head>
    <title>UPLOADER</title>
    </head>

    <!-- Beginn Überschrift -->

        <body bgcolor=#FFFFFF>
        <h1 align=center><font color=#000000>
        UPLOADER
        </font></h1>

    <!-- Ende Überschrift -->

    <!-- Beginn Haupttext -->

        <table width=100%><tr><td align=center>
        <font color=#000000>
        Wählen Sie eine Datei zum Upload aus!
        </font></td></tr></table><p>

    <!-- Ende Haupttext -->

    <!-- Beginn Upload Formular -->

        <table width=100%><tr><td align=right width=42%>
        <font color=#000000>
        <form enctype="multipart/form-data" action="server.php" method=post>
        <input name="operation" TYPE="hidden" value="0">
        Upload dieser Datei: </font></td><td align=left><input name="userfile" TYPE="file"></td></tr>
        <tr><td></td><td align=left>
        <input type="submit" value="Datei senden!">
        </form>
        </td></tr></table>

    <!-- Ende Upload Formular -->

    <!--Beginn Datei löschen Formular -->

        <table width=100%><tr><td align=right width=42%>
        <font color=#000000>
        <form action="server.php" method=post>
        <input name="operation" TYPE="hidden" value="1">
        Löschen dieser Datei: </font></td><td align=left><input name="delfile" TYPE="text"></td></tr>
        <tr><td></td><td align=left>
        <input type="submit" value="Datei löschen!">
        </form>
        </td></tr></table>

    <!--Ende Datei löschen Formular -->

    <!-- Beginn Datei Anzeige -->

        <table width=100%><tr><td align=center width=42%>
        <font color=#000000>
        Vorhandene Dateien:<p>
        <?php
            $handleordner
    =opendir (".");


            while (
    false != ($file readdir ($handleordner)))
            {
                if (
    $file!= "." && $file!="..")
                {
                    {
                        echo 
    "<a href='$file'>$file</a><br>";
                    }
                }
            }
            
    closedir($handleordner);
        
    ?>
        </font></td></tr></table><p>


    <!-- Ende Datei Anzeige -->
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="41%">&nbsp;</td>
    <td width="59%"> 
    <font color=#000000>
    <div align="right"><br><br><br>Powered by: <a href="http://www.trekkieland-software.com">PHP3 Upload Tool</a></div>
    </font>
    </td>
    </tr>
    </table>

    </body>

    </html>
    server.php

    PHP-Code:
    <?php


    //Vorgaben aus dem Programm


    $max_size=1501024;
    $min_size=01024;


    //Beginn der Antwortseite


    echo "<html>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<head>\n";
    echo 
    "<title>UPLOADER</title>\n";
    echo 
    "</head>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<!-- Beginn Überschrift -->\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<body bgcolor=#FFFFFF>\n";
    echo 
    "<h1 align=center><font color=#000000>\n";
    echo 
    "UPLOADER\n"
    echo 
    "</font></h1>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<!-- Ende Überschrift -->\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<!--Beginn Haupttext-->\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<table width=100%><tr><td align=center>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<font color=#000000>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<form name=\"my_form\" method=\"get\" action=\"upload.php\">\n";
    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Zurück\">\n";
    echo 
    "</form>\n";
    echo 
    "</form>\n";
    echo 
    "<p>\n";


    // Verified Userland test for uploaded file == Überprüfung ob die Datei den Server erreicht hat




    if ($operation==0)
    {


    if (
    true)
    {
        
    $ok=1;


        
    //Typ Überprüfung   


        
    $ok=0;
        
    $analyse substr ($userfile_name, -3);
        
    $analyse strtolower($analyse);


        if (
    $analyse=="jpg")
        {
            
    $ok=1;
        }
        if (
    $analyse=="rar")
        {
            
    $ok=1;
        }
        if (
    $analyse=="zip")
        {
            
    $ok=1;
        }
        if (
    $ok==0)
        {
            echo 
    "Dateityp *.";
            echo 
    $analyse;
            echo 
    " darf nicht hochgeladen werden!<br>\n";
        }
        if(
    $userfile_size $max_size)
        {
            
    $ok=0;
            echo 
    "Die Datei ist zu groß!<br>\n";
            echo 
    "(Maximale Dateigröße:\n";
            echo 
    $max_size 1024;
            echo 
    " KB.)<br>\n";
        }
        if (
    $ok==1)
        {
            
    //Datei in den Upload Ordner kopieren
            
    if(copy($userfile$userfile_name))
            {
                echo 
    "Upload ok";
            }
            else
            {
                echo 
    "Die Datei mit dem Namen $userfile_name konnte nicht hochgeladen werden.<br>";
            }
        }
    }
    else
    {
        echo 
    "Die Datei mit dem Namen $userfile_name konnte nicht hochgeladen werden.<br>";
    }


    }
    //Operationwahl
    if ($operation==1)
    {
        
    $ok=1;
        if (
    $ok==1)
        {
            if (
    file_exists($delfile)&& $delfile!="" && $delfile!="." && $delfile!="..")
            {
                if (
    unlink ($delfile))
                {
                    echo 
    "Datei $delfile erfolgreich gelöscht!<br>";
                }
                else
                {
                    echo 
    "Die Datei $delfile konnte nicht gelöscht werden!<br>";
                }
            }
            else
            {
            echo 
    "Die Datei $delfile ist nicht vorhanden!<br>";
            }
        }
    }


    //Rest der Antwortseite


    echo "</font>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "</td></tr></table><p>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "<!--Ende Haupttext-->\n";
    echo 
    "\n"
    echo 
    "</body>\n";
    echo 
    "\n";
    echo 
    "</html>\n";


    ?>
    Zuletzt geändert von Adonis; 09.06.2006, 08:36.

  • #2
    Die Uploadgeschwindigkeit kannst du meines Wissens nach nicht (mit PHP) beschränken, da das PKP-Skript erst dann ausgeführt wird, wenn der Upload abgeschlossen ist.

    Wenn du so was machen wolltest, müsstest du dir z. B. ein Java Applet schreiben (trusted applet), das die Datei(en) hochlädt, dort kannst du dann eine entsprchende Beschränkung einbauen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo danke für deine Antwort.
      Ist es vieleicht möglich dies in teilen per script abzuspeichern möglich?
      z.B.

      Pic.jpg 100 kb. Nun wenn ich es Uploade über diesen script dan das er es in stücke auf dem server schreibt sozusagen zwischenspeicher.

      Das er z.b. jede 5kb eine pause von 0.5 sec. macht bis das gesamte bild oder zip vollständig drauf ist.

      Oder verstähe ich es richtig das es generel nicht möglich ist eine Steuerung der übertragenen Datei?

      Adonis

      Kommentar


      • #4
        Mit PHP kannst du den Upload nicht steuern, da - wie gesagt - dein Skript erst dann läuft, wenn der komplette Upload abgeschlossen ist.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Oki. Big thx.
          Ich hab da noch eine frage. Wie erhalte ich den wert eines Bildes W und H?

          PHP-Code:
              $sizeW getFileSizeW($file);
              
          $sizeH getFileSizeH($file); 
          geht nicht.

          Ich möcht das nur Bilder die eine grösse von 800x600 geuploadet werden dürfen.

          Adonis

          Kommentar


          • #6
            getimagesize
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X