Filename ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Filename ausgeben

    Hallo!

    Wie schaffe ich es den Filename der Seite auszugeben die ich gerade ansehe. Ich will nicht den kompletten Pfad haben den ich mit __FILE__ bekomme.

    Gruß, Fabse

  • #2
    $name=__FILE__;
    dann $name nach Belieben zerlegen, zB mit basename() , strpos(), explode() usw.

    Kommentar


    • #3
      Und wenn das in der Datei drin steht die ich inkludiere wird mir die inkludierte datei angezeigt.
      Kann ich das irgendwie umgehen? Will eigentlich das nicht in die eigentliche Datei stecken.

      Kommentar


      • #4
        $_SERVER['SCRIPT_NAME'] und verwandte?

        Kommentar


        • #5
          $_SERVER['SCRIPT_NAME'] in Verbindung mit basename() klappt alles Wunderbar!
          Danke für deine schnelle hilfe!

          Gruß

          Kommentar

          Lädt...
          X