$_POST Array zugriff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST Array zugriff

    Moin
    Ich habe ein Problem, mit der $_POST[''] Variablen

    In HTML habe ich ein Formular generiert, ungefähr so:


    <input type="text" size="2" maxlength="1" value="2" name="stueck0">
    <input type="text" size="2" maxlength="1" value="1" name="stueck1">
    <input type="text" size="2" maxlength="1" value="1" name="stueck2">

    In Php möchte ich das ganze Auswerten allerdings, klappt das nicht so ganz:

    PHP-Code:
    for($i=0;$i<=2;$i++) {
    echo 
    $_POST['stueck'].$i."<br>";

    Er soll denn Value ausgeben,

    Also stueck0 2
    stueck1 1
    stueck2 1

    Wo ist mein Denkfehler?

    Danke im vorraus

    Wolf

  • #2
    gib allen input-feldern erst mal den namen
    Code:
    stueck[]
    und schaue dir mit print_r() mal an, in welcher form die daten in $_POST landen.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <input type="text" size="2" maxlength="1" value="2" name="stueck[]">

      foreach (
      $_POST['stueck'] as $value)
        {
         echo 
      $value;
         } 

      Kommentar


      • #4
        Habe allen stueck[] zugeteilt

        das ergebnis sieht so aus:

        PHP-Code:

        Array ( [stueck] => Array ( [0] => [1] => ) [stueckalt] => Array ( [0] => [1] => ) [maxids] => [minids] => [Submit] => Artikelmenge ändern 
        Die foreach schleife funktioniert nicht

        Danke
        Wolf

        Kommentar


        • #5
          Dein Ansatz war aber nicht wirklich falsch!

          Du musst nur das $i früher setzen (hier mal ein Beispiel):

          PHP-Code:
          <?

          echo '
          <form action="?action=write" method="post">
          <input type="text" size="2" maxlength="1" value="2" name="stueck0">
          <input type="text" size="2" maxlength="1" value="2" name="stueck1">
          <input type="text" size="2" maxlength="1" value="1" name="stueck2">
          <input type="submit" value="absenden">
          </form>';

          if($_GET['action'] == "write"){
          for($i=0;$i<=2;$i++) {
          echo $_POST['stueck'.$i]."<br>";
          }
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            jmc, das ist doch unnötig.

            WeisserWolf, dann überlege dir, wie du jetzt an die werte rankommst, die übertragen wurden.

            Kommentar


            • #7
              Ja unnötig schon aber es ist im Gegensatz zu foreach die selbe Variante die er erst verwendet hat.

              Kommentar


              • #8
                Aua,

                *g* Danke !

                Manchmal kommt man auf die Naheliegesten Sachen nicht,
                $_POST['stueck'][$i]

                Danke!

                Gruß Wolf

                Kommentar

                Lädt...
                X