checkbox mit array übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox mit array übergeben

    ich muss euch nochmal belästigen -.-

    PHP-Code:
     <?
             //fertigkeiten der ersten klasse
             $a = 0;
             while($a < count($fert_name))
          { ?>
                 <input type="checkbox" name="fert[]" value = "<?echo $fert_name[$a]; ?>"><? echo $fert_name[$a]; ?><br>
        <?     $a++;
        }
    hier erzeuge ich mein array "fert"

    und übergebe is mit $POST auf die andere seite doch dort:

    PHP-Code:
     echo '<pre>';
    print_r($_POST['fert']);
    echo 
    '</pre>';


    /*$fertigkeit = $_POST['fert'];
    for ($i=0; $i<sizeof($fertigkeit); $i++)
    {
       echo $fertigkeit[$i];
    } */ 
    ich hab erstmal meinen x. versuch ausgeklammert um zu gucken ober mir überhaupt was gibt aber es kommt nichtmal was an ... ich verzweifel das ist nicht mein wochenende -.-

    ausgeben tut er eben nur wieviele ich angekreuzt habe

  • #2
    nur ausgewälte checkboxen kommen mit request an.
    die nicht ausgewält wurde existieren einfach nicht bei ankommen von formular-daten.
    wenn du auch die angecklikte nicht bekommst, dann überprüfe ob in deinem formular method="POST" ist
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Lass mal das Leerzeichen zwischen [FONT=courier new]=[/FONT] und [FONT=courier new]value[/FONT] und dessen Wert weg.
      PHP-Code:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
              "http://www.w3.org/TR/2000/REC-xhtml1-20000126/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
       <head>  
       </head>
       <body>
        <form action="" method="post">
         <p>
      <?
          //fertigkeiten der ersten klasse
          $a = 0;
          while($a < count($fert_name)){ ?>
          <input type="checkbox" id="fert[]" value="<?= $fert_name[$a]?>" />
          <label for="checkbox"><?= $fert_name[$a]?></label><br />
      <?
          $a++;
        }
      ?>
          <button type="submit">Senden</button>
         </p>
        </form>
       </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von \²³/; 25.06.2006, 17:36.
      Mein Audio-Player · Mein Computer

      Kommentar


      • #4
        schon klar das nur die asugewählten ankommen
        ist ja auch sinn der sache und ja

        Code:
        method="post"
        edit: thx ... das der sich wegen einem leerzeichen apisst hätte ich nun nicht erwartet ...
        *kotz*
        Zuletzt geändert von majin; 25.06.2006, 17:32.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von majin
          das der sich wegen einem leerzeichen apisst hätte ich nun nicht erwartet ...
          Liegt daran, dass der W3C-Standard es so vorsieht.
          Zuletzt geändert von \²³/; 25.06.2006, 17:41.
          Mein Audio-Player · Mein Computer

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von \²³/
            Liegt daran, dass der W3C-Standard es so vorsieht.
            ich habe nie lehrzeichen zwischen attribut, gleichzeichen und wert gemacht, vermutlich deswegen ist bei mit so ein Problem nie aufgetaucht.
            Andere seits würde ich nie drauf kommen, dass es daran liegen könnte.
            \²³/ danke! Heute habe ich auch dazu gelernt
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Kein Problem.
              Mein Audio-Player · Mein Computer

              Kommentar

              Lädt...
              X