newsscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • newsscript

    Hallo,

    habe mein newsscript umgeschrieben mit einer htmlarea. Folgendes
    Problem tritt auf: Wenn ich den Titel und News schreibe ist auch
    alles in Ordnung, nur das System speichert mir nicht die News
    sondern nur den Titel. Ich habe mal den Programmiercode hier
    eingefügt und bitte um Hilfe.



    Zuletzt geändert von floh77; 27.06.2006, 19:37.

  • #2
    als erstes mal den kram in ordentliche php-tags.

    dann empfehle ich dir schrittweises debuggen. lass dir mal per echo ausgeben, was dein sql-query machen will

    PHP-Code:
    echo "insert into ".$news['DB_table']."
    (datum,autor,titel,news) values
    ('
    $jetzt','$user','$titel','$news_msg')"
    ansonsten finde ich in den kräutern und rüben nüschts
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      leider kein erfolg gehabt.
      er gibt mir nichts im newsfeld aus...

      ich kann dort eintragen was ich möchte...
      Kann mir jemand helfen?
      Zuletzt geändert von floh77; 26.06.2006, 21:23.

      Kommentar


      • #4
        ah, ok. ich glaube ich sehe deinen kleinen fehler...

        versuchs mal so:

        PHP-Code:

        <?  // ERSETZE MAL DIESEN PAT VON echo BIS <br>';


        echo '<form method="post"
        name="addEntry">

        <table width="400" border="0"
        cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td width="100%"
        bgcolor="'.$news['table_row_color'].'">
        <table width="100%" cellpadding="4"
        border="0" cellspacing="1">
        <tr>
        <td width="30%"
        bgcolor="'.$news['table_bg_color'].'"><font
        size="'.$news['font_news_size'].'"
        color="'.$news['font_titel_color'].'"
        face="'.$news['font_titel_face'].'"><b>Titel</b></font></td>
        <td width="70%"
        bgcolor="'.$news['table_bg_color'].'"><input
        type="text" name="titel" size="30"
        value="'.$titel.'"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="30%"
        bgcolor="'.$news['table_bg_color'].'"><font
        size="'.$news['font_news_size'].'"
        color="'.$news['font_titel_color'].'"
        face="'.$news['font_titel_face'].'"><b>News</b></font></td>
        <td width="70%"
        bgcolor="#ACC5E3"'.$news['table_bg_color'].'"><textarea
        id="news_msg" name="news_msg"
        style="height: 30em; width:
        50em;">'.$news_msg.'</textarea></td>';        // hier braucht die textarea ein value!!!!
        echo '</tr>
        <tr>
        <td width="30%"
        bgcolor="'.$news['table_footer_bg_color'].'"><br><input
        type="hidden" name="pass"
        value="'.$pass.'">
        <input type="hidden" name="user"
        value="'.$user.'"></td>
        <td width="70%"
        bgcolor="'.$news['table_footer_bg_color'].'"><input
        type="hidden" name="doEntry"
        value="yes"><div align="right"><a
        href="java script:document.addEntry.submit();"><font
        size="'.$news['font_datum_size'].'"
        color="'.$news['font_titel_color'].'"
        face="'.$news['font_titel_face'].'"><b>eintragen</b></font></a></div></td>
        </tr>
        </table>
        </td>
        </tr>
        </table></form><br>';



        ?>
        Zusätzlich ist diese Zeile noch Schwachsinn:

        bgcolor="#ACC5E3"'.$news['table_bg_color'].'"><textarea

        was soll denn da für ne farbe kommen? also entweder statisch #acc5e3 oder dynamisch aus der config.... solltest dich entscheiden
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          leider immer noch nicht...
          wie ich schon sagte, er speichert mir die news nicht... vielleicht habe ich dort eine falsche variabel gesetzt?

          wenn ich dir den ftp-zugang gebe oder die seite kannst du dann mehr damit anfangen??

          liebe grüße
          floh

          Kommentar


          • #6
            geht ja schon fast in richtung projekthilfe. aber nu interessiert mich das.

            schick mal die seite. und wenn ftp-zugang dann per PN.
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar

            Lädt...
            X