nubie Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nubie Frage

    Hallo,
    ich würde gerne wissen wie man es anstellt, dass aus daten aus einem formular eine komplette html datei erstellt wird.

    (das formular hat neben normalen textfeldern auch select menus...)

    danke für die Hilfe.

  • #2
    wie weit bist du denn mit pp vertraut?

    einfach eine datei datei.html anlegen und eben einwenig anhand der var's dynamisierten html code reinschreiben ...

    oder wilst du die datei gar nich speichern?`

    dann einfach ganz normal die html seite machen in *.php umbenennen und eben da wo die var's hinsolen <?pho echo $var; ?> hin schreiben, kann man schlecht erklären^^
    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

    Kommentar


    • #3
      öhm

      ich möchte die datei erstellen lassen. aus angaben aus dem formular also z.b. man gibt den name ein (z.b name: lala)klick submit und dann erstellt das script eine lala.html datei in der dann steht name: lala

      Kommentar


      • #4
        ???
        und welchen sinn hat diese datei?
        http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

        Kommentar


        • #5
          die

          das ist für'ne Membersection von nem Clan ... das Fromular sieht so aus ->

          <form action="" method="post">
          <table width="58%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
          <tr>
          <td width="15%" valign="top"> Realname: </td>
          <td width="85%">
          <input type="text" name="name">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top"> ICQ: </td>
          <td width="85%">
          <input type="text" name="icq">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top"> Aufgabe: </td>
          <td width="85%">
          <input type="text" name="aufgabe">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top"> EMail: </td>
          <td width="85%">
          <input type="text" name="email">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top">favorite Weapon:</td>
          <td width="85%">
          <select name="weapon" size="1">
          <option>Ak 5</option>
          <option>Beretta</option>
          <option>FAMAS</option>
          <option>M4 Carabine</option>
          <option>Mac 10</option>
          <option>MK 23</option>
          <option>MP5 a2</option>
          <option>MP5 sd</option>
          <option>MSG 90</option>
          <option>RS202 m2</option>
          <option>Sako</option>
          <option>Spas 12</option>
          <option>Ump 45</option>
          <option>HK21</option>
          <option selected>Knife</option>
          </select>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top">favorite Class:</td>
          <td width="85%">
          <select name="select" size="1">
          <option selected>Assault</option>
          <option>Recon</option>
          <option>Supporter</option>
          </select>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top">&nbsp;</td>
          <td width="85%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="15%" valign="top">&nbsp;</td>
          <td width="85%">
          <input type="submit" value="add" name="submit">
          </td>
          </tr>
          </table>
          Zuletzt geändert von 0mig; 08.05.2002, 19:05.

          Kommentar


          • #6
            hm naj apsst doch
            PHP-Code:
            $head "<html>\n<head></head\n<body>";
            $foot "</body>\n</html>";

            $fd fopen($name.".html","w"); // öffnet datei , bzw. erstellt sie
            fputs($fd,$head);  // schreibt den header in die Datei
            fputs($fd,$name);  // schreibt den Namen in die Datei
            fputs($fd,$foot);  // schreibt den footer in die Datei
            fclose($fd); // schliesst die Datei 
            ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

            Kommentar


            • #7
              DANKE !!!

              hat auf anhieb alles geklappt so wie ich mir das vorgestellt habe.

              Danke für die schnelle Hilfe!

              mfg 0mig

              Kommentar


              • #8
                eine Frage noch

                was muss ich schreiben damit in einer anderen, bereits bestehenden datei name und ein link zu den details (also die pag die zuvor neu angelgt wurde) ersscheint

                ich dachte mir das so, funktioniert leider nicht:
                PHP-Code:
                <?php
                       
                       $mem 
                "http://.../members.htm"
                       
                $newmem =
                                 <tr> 
                                 <td width=\"51%\"> 
                                 <div align=\"center\"><font size=\"2\"><b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><font color=\"#000000\">
                $nick</font></font></b></font></div>
                                 </td>
                                 <td width=\"49%\"> 
                                 <div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\"><b><u><font color=\"#FFFFFF\"><a href=\"#\" onClick=\"NewWindow=window.open('members/
                $nick.html','NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=500,height=500,top=50,left=50');\">| details |</a></font></u></b></font></div>
                              </td>
                              </tr>"
                ;
                      
                        
                $datei fopen($mem,"a");
                        
                $eintrag strip_tags($eintrag);
                        
                fwrite($datei$newmem);
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  hm ok kann ich so pauschal nicht sagen

                  1. was ist $eintrag? irgendwie scghreibst du den ja nicht mit in die datei, naja gut wirst ihn wohl später noch verarbeiten

                  2. was kommt für eine fehlermeldung? oder geht es einfach nicht?

                  3. versuch mal fputs() statt fwrite();


                  [edit]

                  musst du komplizierter machen, weil du hängst ja an mit "a" damit hängst du aber das </body></html> an, es wird also nachher beim anzeigen nicht inpertiert ,, im quelltext solte es aber das sein.. musst du quasi erst auslesen, dann den text im body der datei auslesen, den link an selbigen anhängen und dann die datei neu schreiben ...
                  Zuletzt geändert von Toxical; 09.05.2002, 20:52.
                  ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                  Kommentar


                  • #10
                    ???

                    zu 1. is schwachsinn und rausgeflogen weil verhindert ja html code.. *lol*
                    zu 2. keine Fehlermeldung geht einfach nicht
                    zu 3. geht auch nicht

                    zu 4. ????????

                    Kommentar


                    • #11
                      hehe war wohl mal wieder ein wenig geistreicher beitrag von mir

                      also du hast die datei toxical.html

                      da steht drin

                      <html>
                      <head></haed>
                      <body>
                      Toxical
                      </body>
                      </html>

                      richtig?

                      gut

                      wenn du nun die datei im "a"-modus öffnets und etwas anhängst, sieht es danach sia us:

                      <html>
                      <head></haed>
                      <body>
                      Toxical
                      </body>
                      </html>
                      <tr>
                      <td width=\"51%\">
                      <div align=\"center\"><font size=\"2\"><b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><font color=\"#000000\">$nick</font></font></b></font></div>
                      </td>
                      <td width=\"49%\">
                      <div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\"><b><u><font color=\"#FFFFFF\"><a href=\"#\" onClick=\"NewWindow=window.open('members/$nick. html','NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizabl e=no,width=500,height=500,top=50,left=50');\">| details |</a></font></u></b></font></div>
                      </td>
                      </tr>


                      und der browser stellt eben nur das dar, was zwischen <html> und </html> steht.


                      logisch=?

                      gut, dem zu folge musst du
                      1. die datei einlesen
                      2. den teil zwischen <body> und </body> auslesen.
                      3. deinen link an diesen body anhängen, und
                      4. diesen neu erstelleten body, wieder mit header und footer in die datei schreiben.

                      so sollte es egehen
                      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                      Kommentar


                      • #12
                        irgendwie hab ich mich wohl falsch ausgedrückt

                        also die datei $name.html wurde erfolgreich erstellt. in ihr sind "details"

                        ich möchte das das script nach erstellen der datei ^^ in eine völlig andere datei nur den namen also $name schreibt und einen link daneben mit der Bezeichnug " details " und der link an sich soll so aussehn wie oben.

                        es soll also an die bestehende tabelle in der datei nur eine weitere zeile angehängt werden mit zwei spalten in der einen steht dann $name und in der andern < a href="#" ... usw.>details</a>

                        aslo so:

                        <tr>
                        <td width=\"51%\">
                        <div align=\"center\"><font size=\"2\"><b><fontface=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><font color=\"#000000\">$nick</font></font></b></font></div>
                        </td>
                        <td width=\"49%\">
                        <div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\"><b><u><font color=\"#FFFFFF\"><a href=\"#\" onClick=\"NewWindow=window.open('members/$nick. html','NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizabl e=no,width=500,height=500,top=50,left=50');\">| details |</a></font></u></b></font></div>
                        </td>
                        </tr>

                        Kommentar


                        • #13
                          ahso

                          und wo ist das problem?

                          übersichstdatei öffnen, tabelle auslesen, zeile anhängen, übersichtsdatei speichern
                          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X