Währung:nur drei Stellen vor dem Punkt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Währung:nur drei Stellen vor dem Punkt

    habe eine Exeltabelle endlich importieren können
    nachdem ich bei der Systemeinstellung
    /Regions- und Sprachoptionen/Währung statt Komma
    Punkt eingegeben habe.
    Endlich erscheinen fast alle Preise richtig.

    Aber:
    Preise über 1.000,-- (jetzt 1,000.00)
    werden nur zu 1.00 gezeigt.

    Im Feldtyp habe ich decimal(5,2) eingegeben.
    892.20 wird noch richtig ausgegeben.

    Frage: wie bekomme ich z.Bsp. 1,234.67 angezeigt?

    gruss pepsi

  • #2
    decimal(8,2) zb
    8 stellen davon 2 hinter dem komma
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke MelloPie,

      aber es klappt nicht. (das gleiche Bild) - auch nicht mit decimal(14,2)

      hm

      gruss pepsi

      Kommentar


      • #4
        so sieht es im editor aus:

        1099;xyz;abc;23;0.00 ; 1,329.00 !!!!



        so ist die phpMyAdmin Ausgabe:
        1099 xyz abc 23 0.00 1.00 !!!!

        so sieht es im phpMyAdmin aus:
        Artikelnummer int(11) Nein
        Artikeltext text latin1_general_ci Nein
        Artikelgruppe text latin1_general_ci Nein
        GID int(11) Nein
        VKpreis decimal(8,2) Nein
        EKpreis decimal(8,2) Nein
        Lieferentennummer text latin1_general_ci Nein

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pepsi
          so sieht es im editor aus:

          1099;xyz;abc;23;0.00 ; 1,329.00 !!!!

          so ist die phpMyAdmin Ausgabe:
          1099 xyz abc 23 0.00 1.00 !!!!

          Was geschieht dazwischen?

          Kommentar


          • #6
            ich klicke auf importieren
            wähle meine csv-datai
            Zeichenkodierung utf8
            und nehme Dateiformat: CSV mit LOAD DATA/ mit LOKAL

            Kommentar


            • #7
              mit cmd (mysql) bekomme ich das geleiche Ergebnis,
              wo kann ich denn sonst noch ansetzen?

              Kommentar


              • #8
                Re: Währung:nur drei Stellen vor dem Punkt

                Original geschrieben von pepsi
                Preise über 1.000,-- (jetzt 1,000.00)
                werden nur zu 1.00 gezeigt.
                No wonder. MySQL akzeptiert keine Kommas in Zahlenwerten. Alles was danach kommt wird verworfen, von 1,000.00 bleibt also nur 1 übrig und das gibt es dir wohl als 1.00 wieder aus.
                Das einzige korrekte Dezimaltrennzeichen ist der Punkt. Also mußt du aus 1.234.567,89 unbedingt 1234567.89 machen, dann klappt auch der Import.

                Für die Ausgabe kannst du in deinen Queries FORMAT() verwenden, um wieder 1.234.567,89 daraus zu machen.

                Kommentar


                • #9
                  o wonder, onemorenerd, vielen herzlichen Dank,
                  auch dankeschön für die nächste Erklärung,
                  wie ich es danach wieder formschön ausgeben kann.

                  Juchhuu es geht weiter, danke!
                  Pepsi

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X