string in assoziatives array umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string in assoziatives array umwandeln

    Hallo Liebes Forum,

    dies bereitet mir seit einiger zeit Kopfzerbrechen. Hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen:

    ein DB-Feld kann mir z.b. folgenden string liefern

    PHP-Code:
    <b>Versandfertig in 24 StundenGrösse 27343638<br />Versandfertig in 1-2 MonatenGrösse 26282930313233</b><br /> 
    jetzt wäre es wunderbar wenn man es in ein assoziatives array umwandelkönnte in der Form, dass der Schlüssel die jeweilige Größe und der Value die Versandbedingung ist.

    in etwa so :
    PHP-Code:
    $prod_retail_availability=array("27"=>"Versandfertig in 24 Stunden",
    "28"=>"Versandfertig in 1-2 Monaten"); 
    Leider dürfte sich eine Lösung im Bereich meiner böhmischen Dörfer regexp und pcre befinden.

    Über sachdienliche Hinweise (Hilfestellungen) zur Problemlösung wäre ich zu höchst erfreut!

    mfG
    derTrallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    Re: string in assoziatives array umwandeln

    PHP-Code:
    foreach (explode('<br />'$deinString) as $string) {
        
    $array explode(':'strip_tags($string));
        
    $array[1] = explode(', ' substr($array[1], 8));
        foreach (
    $array[1] as $size) {
            
    $prod_retail_availability[$size] = $array[0];
        }

    Kommentar


    • #3
      zunächst mal tausend Dank!

      aber
      diese zeile liefert mir einen Parse-fehler
      PHP-Code:
      $array[1] = explode(', ' substr($array[1], 8)); 
      Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

      Kommentar


      • #4
        Ach komm, das ist nicht dein Ernst - schau doch einfach mal ins Manual zu explode() und schau mal wieviele Parameter die Funktion mindestens erwartet.

        Kommentar


        • #5
          Re: string in assoziatives array umwandeln

          Original geschrieben von Timo Trallala
          ein DB-Feld kann mir z.b. folgenden string liefern
          OffTopic:
          Ziemlich beschie^H^Heidene Datenmodellierung.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6


            klappt vorzüglich

            der Trallala
            Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: string in assoziatives array umwandeln

              Original geschrieben von wahsaga
              OffTopic:
              Ziemlich beschie^H^Heidene Datenmodellierung.

              nun da kann ich nichts für. die ist nämlich nicht auf meinem Mist gewachsen.

              mfG
              derRupo

              (kann geschlossen werden)
              Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

              Kommentar

              Lädt...
              X