PHP?dir Script gesucht !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP?dir Script gesucht !

    Hallo,

    ich suche ein PHP Script womit ich versteckte weiterleitung machen kann.

    Zum beispiel:

    http://www.deine-domain.de/index.php?page=Dann Der Seiten name

    Das dann durch das index.php?page=die seite aufgerufen wird. Zb. FAQ

    Also: index.php?page=faq


    Wer hat sowas? Wenne s möglich sei auch bitte in deutsch. Ich danke für jeden der mir hilft.


    PS: PHP niete ³ ^_^


    Griß Micha

  • #2
    Wenn du so gesucht hast, wie du beschreibst, wundert mich gar nichts...

    Kommentar


    • #3
      ähm meinst du header("location:...") ?

      Kommentar


      • #4
        Nein, ich meine:

        das ist meine Seiten:

        index.php
        faq.php
        downloads.php

        und und und....

        ich will aber nich die seiten so aufrufen: http://domain.tld/downloads.php

        sondern so will ich sie aufrufen: http://domain.tld/index.php?page=downloads

        Kommentar


        • #5
          dann suchst du entweder nach include() oder nach mod_rewite.

          Bei ner so genauen definition deines vorhabens...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bomberpilot.mp3
            ich will aber nich die seiten so aufrufen: http://domain.tld/downloads.php

            sondern so will ich sie aufrufen: http://domain.tld/index.php?page=downloads
            Warum willst du unbedingt URLs verwenden, die für menschliche Benutzer schlechter erfassbar sind?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich möchte meine Seite: "Downloads" öffnen.

              Die kann man so:


              http.//domain.de/downloads.php



              oder so:



              http://domain.de/index.php?page=downloads

              (Ich will meine seiten so aufrufen: http://domain.de/index.php?page=downloads


              Dafür brauche ich ein script: php?dir


              Wer hat das für mich ?

              Kommentar


              • #8
                Also das Prinzip dahinter ist ganz einfach. Über den gesendeten GET Parameter weiss das Script welche Datei eingebunden werden soll
                PHP-Code:
                if(isset($_GET['page']) && file_exists($_GET['page'].'php')){
                    include(
                strip_tags($_GET['page']).'php');

                Du musst natürlich noch ein paar zusätzliche Prüfungen einbauen, damit man z.B. nicht page=.htaccess eingeben kann. Ausserdem musst du sicherstellen, dass dir keine fremden Pfade angegeben werden. Sonst könnte man page=http://www.boese.com/evil.php machen und dieses Script würde eingebunden.

                Gruss

                tobi
                EDIT:

                Die Prüfung der Pfade ist nicht so wichtig weil file_exists() nur mit lokalen Dateien arbeiten kann und daher Dateien, die nicht auf deinem Server liegen nicht geprüft werden können

                Zuletzt geändert von jahlives; 21.07.2006, 15:43.
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  auf sicherheit wird bei ihm ohnehin keinen wert gelegt. die seite wurde gehackt.

                  Kommentar


                  • #10
                    okay, ich danke schon mal, aber ich habe nrn Problem:

                    Ich weiß nicht, wo ich dasfügen soll/muss. Seid bitte nicht Sauer aber ich lerne gerade.

                    Kommentar


                    • #11
                      in der index.php

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?
                            if(!isset($site)) $site="news";
                            //Sichheitsl&uuml;cke beheben
                            $invalide = array('/','/\/',':','.');
                            $site = str_replace($invalide,' ',$site);
                            if(!file_exists($site.".php")) $site = "news";
                            include($site.".php");
                            ?>
                        Das habe ich noch gefunden. Das ist was du meinst mit den sicherheitslücken? Aber wo und wie füge ich das in meiner index.php ein ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier hab im inet noch php?dir gefunden. Funktioniert aber ned.. Was ist falsch?

                          PHP-Code:
                          <?
                          $url = array(
                          "index" => "http://yourdomain.org/mainpage.php",
                          "news" => "http://yourdomain.org/news.php?p=4",
                          "test" => "http://yourdomain.org/test/",
                          );

                          //Other options
                          $title="My Page"; //Enter the page title
                          $keywords="personal, webpage, html, CV"; //Enter the page keywords
                          $description="My personal webpage: come and see it!"; //Enter the site description

                          // Do not edit below
                          if (array_key_exists($page,$url)){}
                          else {$page="index";}
                          if ($page=="")
                              {$page="index";}
                          $templink="page=$page&";
                          $tempurl1=str_replace ($templink, "", "$QUERY_STRING");
                          $templink="&page=$page";
                          $tempurl2=str_replace ($templink, "", "$tempurl1");
                          if ($tempurl2=="page=$page")
                          {$tempurl2="";
                          $vraag="";}
                          else
                             {if ($tempurl2=="") {$vraag="";}
                             else{
                             $vraag="?";}
                          }
                          $newurl="$url[$page]$vraag$tempurl2";
                          ?>

                          <HTML><HEAD>
                          <meta name="keywords" content="<? echo("$keywords"); ?>">
                          <meta name="description" content="<? echo("$description"); ?>">

                          <TITLE><? echo("$title"); ?></TITLE>
                          </HEAD>
                              <FRAMESET rows="100%,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0" framecolor="#000000">
                                  <FRAME src="<? echo("$newurl"); ?>" name="page" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
                                  <NOFRAMES>
                                      <body bgcolor="#FFFFFF" >
                                          <CENTER>
                                          <BR>
                                          <BR>
                                          <A href="<? echo("$newurl"); ?>"><? echo("$title"); ?></A>
                                          </CENTER>
                                      </BODY>
                                  </NOFRAMES>
                              </FRAMESET>
                          </HTML>

                          Kommentar


                          • #14
                            wo? an eine beliebige stelle? (wenn du es nicht weißt, wer dann?)
                            wie? copy & paste

                            Kommentar


                            • #15
                              es geht aber nicht. Wenn ich einfegügt habe:

                              ix.php?page=faq geht nicht auszurufen !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X