url ins inputfeld leiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • url ins inputfeld leiten

    hallo zusammen,

    ist es möglich von einer seite die url mittels einem klick(link) in eine seite x weiterzugeben u. das noch in ein inputfeld als value?

    also ich schaue mir die seite http://www.test.de/seite1.php an.

    und auf der seite steht dann ein link "weiterleiten" z.b. wenn ich draufklicke, gehe ich auf seite http://www..../seite2.php wo ein inputfeld ist. und in diesem input feld will ich die url der http://ww.../seite1.php als value="" eintragen.

    ist das machbar? wenn ja, wo kann ich bissel einlesen o. kann mir jemand kurz erläutern.

    danke im vorraus!

  • #2
    sicherlich. du brauchst doch nur ein scriptschnippselchen, was die information auf dem feld auswertet und dich via header() weiterleitet.

    aber warum machst du nicht direkt einen link hin?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      schau dir mal VARIABLES in phpinfo(); an =]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '<a href="irgendwat.php?seite='.$_SERVER['PHP_SELF'].'">Weiterleiten</a>';

        //irgendwat.php
        echo '<input type="text" value="'.$_GET['seite'].'" />'
        So was in der Richtung ?

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          danke nochmals,

          ich hab versucht was jahlives geschrieben hat aberirgendwie steht auf der nächsten seite nicht die gewünschte url sondern nur
          PHP-Code:
          '.$_GET['id'].' 
          und
          PHP-Code:
          .$_SERVER['PHP_SELF'].
          wird nicht weitergeleitet
          ich werd mal gucken, danke nochmals

          Kommentar


          • #6
            mein tip: " ' ' "
            wenn das $_GET in deinen textfeldern steht stimmt was mit dem echo nich...
            prüf das mal nach

            Kommentar

            Lädt...
            X