Array auf 20 Zeichen kürzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array auf 20 Zeichen kürzen

    Ich habe ein kleines Problem und zwar:

    Code:
    $stats['last_topic']  = mysql_fetch_row($result);
    Hier wird an die Variable $stats['last_topic'] ein Array übergeben, dass je nach Auslesung aus der Datenbank natürlich in der Länge variert.

    Nun würde ich gerne dieses Variable (Array) auf max. 20 Zeichen kürzen.

    Mit substr geht das ja leider nicht, da es sich nicht um einen string, sondern um ein array handelt.

    Wie kann ich denn obigen code kürzen auf 10 Stellen?

  • #2
    $stats['last_topic']['feldname'] ?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich weiß nicht genau was du meinst (...bin in PHP nicht ganz so bewandert).

      Die ganze Abfrage lautet:

      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT name FROM ".$dbPrefix."topic ORDER BY last_post DESC LIMIT 0, 100");
      if (!
      $result) {
          echo 
      'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' mysql_error();
          exit;
      }
      $stats['last_topic']  = mysql_fetch_row($result); 
      Meintest du das?

      Kommentar


      • #4
        nein, ein array kann man nicht kürzen, weil es, wie du selbst bereits bemerkt hast, kein string ist. allerdings meinst du wohl auch nur ein bestimmtes (wenn auch einziges) element aus dem array, oder?

        lass dir das array mit print_r() mal ausgeben (schön mit <pre> formatiert) und zeig das mal hier.

        Kommentar

        Lädt...
        X