variablen verschachteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen verschachteln

    Also mein Problem ist folgendes, ich bekomme immer folgenden Fehler :

    Parse error: parse error, unexpected '=' in /server/allgemein.php on line 14
    mit folgender code zeile:

    PHP-Code:
    $auftrag_."$typ"._grob mysql_escape_string ($_POST['auftrag_'.'$typ']); 
    falls ich das "=" mal einfach weg mache (ist klar das es dann nicht funktioniert nur mal so aus testzwecken ) bekomm ich folgenden Fehler :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in/server/allgemein.php on line 14
    Jetzt vermute ich der Fehler liegt daran das ich eine variable in einer variable benutze, also hier:

    PHP-Code:
    $auftrag_."$typ"._grob 
    ich weiß aber nicht wie ich das anders machen soll, zur erklärung warum ich das mache währe zu sagen das ich mehrere variblen habe die $auftrag_."$typ"._grob heißen, also z.b.


    PHP-Code:
    $auftrag_geld_grob
    $auftrag_leistung_grob
    $auftrag_verkauf_grob
    usw


    diese form
    PHP-Code:
     $auftrag_."$typ"._grob 
    hätte den vorteil das ich am ende des scripts einfach die variable

    PHP-Code:
    $typ 
    verändern kann so das ich nicht 10 mal das gleiche schreiben muss sondern nur am ende des scripts die variable ändere und es 10 mal durchlaufen lasse.

    Es währe schön wenn mich jemand von meiner unwissenheit befreien könnte und mir sagen könnte wie oder ob ich das so machen kann.

  • #2
    Re: variablen verschachteln

    http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      zeichenkettenverknüpfung!!!
      PHP-Code:
      $auftrag.'_'.${$typ}.'_grob' 
      soll wohl so aussehen.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        @ kropff
        Deine lösung funktioniert leider nicht, $typ verfügt auch nicht über 2 werte, sondern sieht so aus:

        PHP-Code:
        $typ $_POST['typ']; 
        das tutorial hilft mir auch nicht viel weiter, da ich nicht etwas an einer variable dazufügen will sondern aus 2 varialen praktischeine machen, also ungefähr so:
        PHP-Code:
        $typ=geld;

        $auftrag_geld_grob=100
        und jetzt würde ich gerne das er das :


        PHP-Code:
        $auftrag_.$typ._grob 
        als:

        PHP-Code:
        $auftrag_geld_grob 
        sieht

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $typ 'geld';

          $auftrag_geld_grob 100;

          echo ${
          'auftrag_'.$typ.'_grob'}; 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ratz
            das tutorial hilft mir auch nicht viel weiter
            Du meinst den Link zum Manual?
            Doch, tut er ... du musst das dort beschriebene nur mal verstehen.
            PHP-Code:
            $auftrag_geld_grob=100;
            $typ='geld';
            $dynamischerVarname 'auftrag_'.$typ.'_grob';
            echo 
            'Wert von $'.$dynamischerVarname.' ist: '.$$dynamischerVarname
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X