kalender spinnt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kalender spinnt

    hallo,

    hab da nen Kalender: www.alternativeplans.de/office/dyn.php
    eigentlich funktioniert da alles bis auf die kleinigkeit, dass im August,
    unabhängig vom momentanen datum, tag 31 verschluckt wird -.-

    also ich bekomme meine anzahl der maximalen tage über:
    PHP-Code:
    if(!isset($month))
        {
        
    $total_days =date('t');
        }
    else
        {
        
    $total_days =date('t',$mktime);
        } 
    pro kalendertag schleif ich ein $d++ mit, also von 1 bis 30 oder 31

    dann kommt jedesmal ein

    PHP-Code:
    if(isset($d))
                {
                if(
    $d<$total_days)
                    {
    $d++;}
                else
                    {unset(
    $d);unset($current_day);}
                } 
    und je nach dem wird eben der kalender tag geschrieben oder nich..
    ABER: das alles funktionier in jedem monat, außer dem august -.-

    irgendwelche ideen
    Zuletzt geändert von BugBite; 15.08.2006, 18:30.

  • #2
    ach lol jetz spinnt mein provider... -.-
    ich /push dann nacher mal

    Kommentar


    • #3
      boing es lag nur an meinem wampp aufm webserver gehts
      lololol

      Kommentar


      • #4
        performance problem?

        hallo

        ich hab da so ne funktion, die mir ne tagesübersicht liefert
        siehe: http://www.alternativeplans.de/office

        wenn ich die funktion in der wochenansicht aufrufe, also mit:

        PHP-Code:
        for($i=1;$i<=7;$i++){ showday($i); } 
        sollten eben 7 solcher ansichten nebeneinander dastehn...

        klappt soweit auf meinem wampp super,ABER auf meinem webspace
        nicht -.-
        da bleibt er nur irgendwie hängen

        da es bei mir aber nich aufm webspace geht, tipp ich mal auf n
        performance problem, oder hab ich vielleicht nur doof programmiert? =]

        Kommentar


        • #5
          performance problem?

          hallo

          ich hab da so ne funktion, die mir ne tagesübersicht liefert
          siehe: http://www.alternativeplans.de/office

          wenn ich die funktion in der wochenansicht aufrufe, also mit:

          PHP-Code:
              for($i=1;$i<=7;$i++){ showday($i); } 

          sollten eben 7 solcher ansichten nebeneinander dastehn...

          klappt soweit auf meinem wampp super,ABER auf meinem webspace
          nicht -.-
          da bleibt er nur irgendwie hängen

          da es bei mir aber nich aufm webspace geht, tipp ich mal auf n
          performance problem, oder hab ich vielleicht nur doof programmiert? =]

          Kommentar


          • #6
            miss doch mal die zeit. wobei ich eher glaube, dass du irgendwo mist programmiert hast.

            betreib mal debugging.

            Kommentar


            • #7
              meinste auf meinem wampp? mit microtime()?

              Kommentar


              • #8
                in erster linie wäre live interessanter. aber beim laden der tagesansicht konnte ich keine großen zeiten feststellen.

                also mal debuggen, wo es hängt. vermutlich beim zweiten durchlauf.

                setz die schleife mal auf einen durchlauf. klappts?
                setzt die schleife mal auf zwei durchläufe, klappt nicht mehr.

                jetzt solltest du in der lage sein, deinen fehler zu finden.

                Kommentar


                • #9
                  gewöhn dir das crossposting bitte gleich wieder ab.

                  Kommentar


                  • #10
                    sry wegen dem xpost, aber ich dachte der thread geht unter

                    nuja ich hab $i<=1 gestellt, und damit isses ja der gleiche aufruf, wie
                    der auf der startseite...
                    und immer noch der gleiche fehler... wampp meckert auch nich...
                    es is ja keine endlosschleife, aber woran kanns noch liegen, dass er
                    endlos lädt und dann ma abbricht?

                    hmm wenn ich die schleife aufs aktuelle datum stell also $i=15 gehts...
                    mal weiter rummanschen...
                    Zuletzt geändert von BugBite; 15.08.2006, 18:58.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie siehst denn jetzt aus mit dem Debugging?

                      Du hast den Code vor deiner Nase. Also arbeite damit. Ich kann nur raten. Und das ist wenig erfolgversprechend.

                      Kommentar


                      • #12
                        also sobald ich $i=1 setz, spinnt er... 0 geht auch nur die 1 mag nich
                        und der einzige codeabschnitt der mit $i zu tun hat ist:
                        function showday($tag){..}
                        showday($i)
                        PHP-Code:
                         $sql=mysql_query("SELECT * FROM termine WHERE tag='".$tag."'")
                        or die(
                        mysql_error());

                         
                         while(
                        $row=mysql_fetch_assoc($sql))
                             {
                            
                            
                        $zeit_anfang_raw explode(":",$row['zeit']);
                            
                        $i$zeit_anfang_raw[0]*60+$zeit_anfang_raw[1];
                            
                        $k$zeit_anfang_raw[0]*60+$zeit_anfang_raw[1];
                            
                        $zeit_anfang[$i]=$zeit_anfang_raw[0]*60+$zeit_anfang_raw[1];
                            
                        $inhalt[$i]['name']=$row['name'];
                            
                        $inhalt[$i]['zeit']=$row['zeit'];
                            
                        $inhalt[$i]['zeitende']=$row['zeitende'];
                            
                            
                        $zeit_ende_raw explode(":",$row['zeitende']);
                            
                        $i$zeit_ende_raw[0]*60;
                            
                        $zeit_ende[$k][]=$zeit_ende_raw[0]*60+$zeit_ende_raw[1];
                            
                            } 
                        Zuletzt geändert von BugBite; 16.08.2006, 12:48.

                        Kommentar


                        • #13
                          was ist das?

                          Kommentar


                          • #14
                            BugBite
                            ach lol jetz spinnt mein provider... -.-
                            ...
                            boing es lag nur an meinem wampp aufm webserver gehts
                            lololol
                            LOL
                            ganz nebenbei: bist du eine zangenbeburt?

                            Kommentar


                            • #15
                              1. was ist denn ne zangengeburt?
                              2. wie wärs mit einer warmen tasse shut the fuck up?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X