Formular aufrufen ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular aufrufen ????

    Hi, hab wieder mal ein Problem ich weiß nicht wie und wo ich eine Schleife setzen muß. Ich erläutere euch kurz das script:

    1. Am Ende des Script steht das Formular, was zum ersten Aufruf der Seite angezeigt wird. Hier gibt es ein Button, welcher "Eingaben überprüfen" heißt.

    2. Wenn Fehler auftreten wird das Formular erneut aufgerufen (im script das erste"Hier steht ein Formular". Wieder muss man den Button "Eingaben überprüfen" drücken.

    3. Wenn alle Angaben korrekt sind, wird das Formular erneut aufgerufen ( ist das Formular im script, wo die tags noch drin sind)
    In diesem Formular sind alle Felder als readonly markiert.
    Ist dem User ein Fehler aufgefallen (z.B. Zahlendreher) hat er die Möglichkeit über einen "bearbeiten"-Button seine Angaben erneut zu erarbeiten. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, sollen die Angaben in eine DB gespeichert werden.

    Also bis zum Anzeigen des 3. Formular klappt alles prima, weiß aber nicht wie ich

    1. wenn ich den Button"speichern" drücke kein Formular angezeigt bekomme

    2. wenn ich den Button"bearbeiten" drücke das Formular angezeigt bekomme, wo ich meine Felder noch bearbeiten kann

    --> Alle Formulare sind $SELF_PHP-Formulare


    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    include(
    'connect.php'); 
    $PHP_SELF=$_SERVER['PHP_SELF'];

    if (
    $_POST['flag']==1){

    if (  
    Hier kommen zu überprüfende Fehler rein
      
    {
      
          
    $fehler="Bitte vervollst&auml;ndigen Sie alle Felder.";
          
          
    //Wenn Felder nicht korrekt ausgefüllt wurden sind, wird das Formular erneut angezeigt mit den bereits angegebene
          //Werten
    ?>
          
    Hier steht ein Formular

    <?   
          
        echo $fehler."<br>".$err_date;
        
    }
    else {
        

          <form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post"  >
                    <input type="hidden" name="flag" value="1">
                    
            
            <tr>
                    <td><input type="submit" name="speichern"    value="speichern" ></td>
                    <td><input type="submit" name="bearbeiten" value="bearbeiten" ></td>
            </tr>
           
        </form>

    <?

    }
    }

    if (!$_POST[flag]){
    ?>

    Hier steht das Anfangsformular
    <?} ?>

    Danke für eure Mühe!!!

    mfg kraut29

  • #2
    ???

    da must du doch nur eine if/elseif/else kette bauen

    PHP-Code:
    if(Wenn Fehler dann anzeigen des Formular ohne readonly)
    {
    }
    elseif(
    wenn speichern Aufruf der speicherfunction)
    {
    }
    elseif(
    wenn kein Fehler dann anzeigen des Formular im readonly
    {
    }
    elseif(
    wenn bearbeiten dann Formular ohne readonly)
    {
    }
    else(
    Wenn nichts zutrifft Aufruf des leeren Formulars)
    {

    Zuletzt geändert von newphp; 16.08.2006, 11:18.

    Kommentar

    Lädt...
    X