Problem mit einem File

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einem File

    Wo könnte das Problem liegen?

    Die erste Zeile des Files stellt den Titel dar, und die folgenden dann den Inhalt...


    Code:
    titel
    text
    text2
    text3
    Das ist der PHP-Coder der es auslesen soll... wo steckt der Fehler?

    PHP-Code:
    if(file_exists("../mailTemplate/" $arr3['docurlD'])) {
        
    $template "../mailTemplate/" $arr3['docurlD'];
        
    $fh fopen($template"r");
        
    $subjectDE fgets($fh);
        
    fseek($fh,strlen($subjectDE),"SEEK_SET"); //Dateizeiger neu setzen (wegen Mac edited Textfiles...
        
    $file_strDE fread$fhfilesize$template ) );
        
    fclose($fh);
    } else {
        
    $subjectDE "";
        
    $file_strDE "Deutsches Template wurde nicht gefunden...";


  • #2
    Re: Problem mit einem File

    Original geschrieben von btt
    wo steckt der Fehler?
    Wo steckt in deinem Posting die Fehlerbeschreibung?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry, vor lauter nerven hab ich das voll vergessen...

      der titel wird sauber ausgelesen, der text allerdings nicht $file_strDE liefert mir einen leeren wert zurück...

      Kommentar


      • #4
        Und das manipulieren des Dateizeigers soll wofür gut sein ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Warum nicht einfach
          PHP-Code:
          $ausgabe file("../mailTemplate/" $arr3['docurlD']);
          $title $ausgabe[0];
          $inhalt array_slice($ausgabe,1); 
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Und das manipulieren des Dateizeigers soll wofür gut sein ...?
            Weil die Files von Windows und OS X USERn gleichzeitig bearbeitet werden... je nach Editor wird da mal ein CRLF mal nur ein CR oder gar nur ein LF gespeichert, dann funzt dies so nicht.. mit einem CRLF funzt es immer, kann aber von den usern nicht verlangen, dass sie da überprüfen müssen, dass ein crlf vorhanden ist

            Gruss Bruno

            Kommentar


            • #7
              hmmm... funzt immer noch net, brings nicht hin....

              Kommentar


              • #8
                Mein kleiner Code Schnippel funzt ned ? Sollte aber eigentlich...
                Mal auch schon ein
                PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL); 
                an den Anfang des Scriptes gesetzt ?

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  löse das problem nun ganz anders...

                  hab ne eingabemaske erstellt und fülle die daten in eine db ab. somit ist es für die user und für mich noch einfacher geworden...

                  danke trotzdem an alle für die eingebrachte hilfe

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jahlives
                    Mein kleiner Code Schnippel funzt ned ? Sollte aber eigentlich...
                    Mal auch schon ein
                    PHP-Code:
                    error_reporting(E_ALL); 
                    an den Anfang des Scriptes gesetzt ?

                    Gruss

                    tobi
                    jep, hab ich gemacht... allerdings wird nichts ausgegeben... und eigentlich müsste dein schnippel funzen

                    evt. liegts am server... läuft noch eine php version 3.6 ich glaube der inhaber des servers kennt das wort update nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      array_slice() gibt es erst seit PHP4
                      Also müsstest du den Code geringfügig anpassen
                      PHP-Code:
                      $ausgabe file("../mailTemplate/" $arr3['docurlD']);
                      $title $ausgabe[0];
                      $inhalt = array();
                      for(
                      $i=1;$i<=count($ausgabe);$i+=1){
                          
                      $inhalt[] = $ausgabe[$i];

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X