Zeilenabstand ohne <br>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenabstand ohne <br>

    Hi!

    frage, hab mich da jetzt ne stunde beschäftigt aber keine lösung gefunden

    also ich mach jetzt ne echo ausgabe:

    echo "test";

    jetzt will ne zeile runter, OHNE mit <br>

    mit echo "text \n";

    geht das nicht, gibt da irgendeine funktion ?!
    es geht drum, der quelltext muss frei von <br> sein, aber
    eben zeilen haben.

    weiss wer ne lösung ??

    lg tom

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<p>test</p>'
    und dann mit css:
    PHP-Code:
    p
    {
       
    margin0px;
       
    padding0px,

    zum beispiel.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Zeilenabstand ohne &lt;br&gt;

      Original geschrieben von AciD-CoRe
      es geht drum, der quelltext muss frei von <br> sein, aber eben zeilen haben.
      Und woher kommt diese seltsame Anforderung ...?


      Kennst du das HTML-Element <pre>,
      kennst du die CSS-Eigenschaft white-space?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ja da steht wieda <p> im quelltext ;(

        gibts nich so ne möglich, im editor drückst ja auch einfach auf
        enter und der geht zu nexten zeile.

        gibts da keinen trick oda so ?!

        ich lad mir einfach mit nen externen programm die datei runter und guck
        was drin ist, zum verstehen

        lg tom

        Kommentar


        • #5
          also nochmal so kann ichs besser erklären

          das ganze soll ne ini datei werden, wenn die datei runtergeladen wird,
          und wenn der server sie ausgeführt hat also so

          [Index]
          1=blabla
          2=blabla


          und dass soll dann nur in der datei stehen

          Kommentar


          • #6
            dafür brauchst du fopen, fwrite, fclose, um die einträge in die datei zu schreiben. das "\n" als zeilenumbruch ist schon ganz richtig, solange du das nicht mit dem notepad überprüfst, da benötigst du "\r\n".

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Also willst du nur reinen Text, und kein HTML.

              Was erzählst du dann für einen Blödsinn, dass das mit \n nicht ginge?

              Könnte höchstens noch daran liegen, dass du das OS wechselst zwischen Erzeugung der Datei und anschauen, und dein verwendeter Editor mit den unterschiedlichen Zeilenumbruch-Formaten nicht klarkommt ... dann nutze halt die passendere Sequenz.
              http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenumbruch
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hey danke

                das wars was ich gesucht habe und so funzt es
                zur erklärung, mach gerade ein onlinespiel und da will ich am anfang
                mit php /mysql arbeiten, da das einfach ist und garnicht so blöd,
                so hat keiner probleme mit den router usw.

                danke nochmal

                lg tom

                Kommentar

                Lädt...
                X