Probleme mit dem definieren von Variabeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit dem definieren von Variabeln

    Ich erhalte mit folgendem Code:

    PHP-Code:
    <? 
        $title = "Kontakt Formular";
        
        require_once ( realpath ('inc/config.inc.php') );
        
        if ( isset ( $_GET['action'] ) ) { $action = $_GET['action']; } else { $action = "edit"; }
        if ( isset ( $_GET['sendto'] ) ) { $sendto = $_GET['sendto']; } else { $sendto = "webmaster"; }
        if ( isset ( $_GET['lastsite'] ) ) { $lastsite = $_GET['lastsite']; } else { $lastsite = "home"; }
        
        if ( isset ( $_POST['errtext'] ) ) { $errtext = $_POST['errtext']; } else { $errtext = ""; }
        if ( isset ( $_POST['name'] ) ) { $from_name = $_POST['name']; } else { $from_name = ""; }
        if ( isset ( $_POST['email'] ) ) { $from_mail = $_POST['email']; } else { $from_mail = ""; }
        if ( isset ( $_POST['subject'] ) ) { $mail_subject = $_POST['subject']; } else { $mail_subject = ""; }
        if ( isset ( $_POST['msg'] ) ) { $mail_msg = $_POST['msg']; } else { $mail_msg = ""; }
    diese Fehlermeldungen....
    Code:
    Notice: Undefined variable: errtext in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
    
    Notice: Undefined variable: name in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
    
    Notice: Undefined variable: email in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
    
    Notice: Undefined variable: subject in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
    
    Notice: Undefined variable: msg in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
    wieso?

    Danke schon im voraus

  • #2
    problem hat sich soeben von selbst gelöst... kommt davon, wenn mann ein altes script kopiert und gewisse variabeln umbenennt... ;-)

    Kommentar


    • #3
      hat sich doch nicht erledigt... variabeln sind ja eigentlich definiert, oder nicht?

      Kommentar


      • #4
        dann zeig mal deinen code,

        name, email, subject und msg definierst du nämlich nirgendwo.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <? 
              $title = "Kontakt Formular";
              
              include ( realpath ('inc/config.inc.php') );
              
              if ( isset ( $_GET['action'] ) ) { $action = $_GET['action']; } else { $action = "edit"; }
              if ( isset ( $_GET['sendto'] ) ) { $sendto = $_GET['sendto']; } else { $sendto = "webmaster"; }
              if ( isset ( $_GET['lastsite'] ) ) { $lastsite = $_GET['lastsite']; } else { $lastsite = "home"; }
              
              if ( isset ( $_POST['errtext'] ) ) { $errtext = $_POST['errtext']; } else { $errtext = ""; }
              if ( isset ( $_POST['from_name'] ) ) { $from_name = $_POST['from_name']; } else { $from_name = ""; }
              if ( isset ( $_POST['from_mail'] ) ) { $from_mail = $_POST['from_mail']; } else { $from_mail = ""; }
              if ( isset ( $_POST['subject'] ) ) { $subject = $_POST['subject']; } else { $subject = ""; }
              if ( isset ( $_POST['msg'] ) ) { $msg = $_POST['msg']; } else { $msg = ""; }

          Kommentar


          • #6
            upps ... dickes edit :]
            seh grad dass der "fehler" nur über eine zeile geht...
            und der fehler steckt nicht in deinem gezeigten code

            Zuletzt geändert von BugBite; 24.08.2006, 18:13.

            Kommentar


            • #7
              aber es nervt...

              hast du noch ne idee wo das problem liegen könnte?

              ich include ein file mit require... er spukt mir die variabeln, die ich darin gesetzt habe allerdings nicht aus :-(

              Kommentar


              • #8
                Häh?

                Bitte zeig Fehlermeldung und den entsprechenden code.

                Eine undefinierte variable sollte mal wohl noch gelöst bekommen...

                Kommentar


                • #9
                  EDIT:
                  by TobiaZ: Code entfernt!


                  Fehlermeldung:
                  Code:
                   	
                  Notice: Undefined variable: errtext in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
                  
                  Notice: Undefined variable: from_name in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
                  
                  Notice: Undefined variable: from_mail in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
                  
                  Notice: Undefined variable: subject in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
                  
                  Notice: Undefined variable: msg in /home/tuescher/public_html/prosenectute/contact.php on line 19
                  noch ein weiteres Problem: die variabeln die ich in der config.inc.php definiert habe, werden ausgelesen, aber nicht richtig verwendet... mails werden nicht versandt.. :-(
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 24.08.2006, 18:44.

                  Kommentar


                  • #10
                    NEIN! Ich habe dich nicht darum gebeten dein komplettes Projekt in PHP form hier zu veröffentlichen.

                    Bitte poste die relevanten Stellen im Code.

                    Kommentar


                    • #11
                      das problem habe ich gelöst... :-)

                      bin noch an nem ander problem... meld mich später wenn ichs nicht hinkriege....

                      Kommentar


                      • #12
                        lol

                        Kommentar


                        • #13
                          danke euch trotzdem

                          Kommentar


                          • #14
                            Bei dem tempo wie du hier Erfolgs Meldungen und neue Probleme postest, wäre es vielleicht ratsam zuerst etwas länger zu debuggen, seinen eigenen code zu verstehen und drüber nachzudenken. Nimms mir nicht übel.

                            Kommentar


                            • #15
                              nems dir auch nicht übel.... reg mich gerade selbst über mich auf..

                              werde mit dem ander prob wohl noch etwas beschäftigt sein...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X