bilder gallery aus einem verzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder gallery aus einem verzeichnis

    hallo zusammen
    ich steh mal wieder vor einem problem für welches ich überhaupt keine lösung finde!
    also:
    ich möchte aus einem verzeichnis eine bildergallery erstellen und stehe total im wald damit ;-)
    drüberhinaus soll noch der dateiname drunterstehen aber ohne die endung .jpg???
    gibt es da eine möglichkeit? oder muss ich alle 20000 bilder in eine datenbank einlesen?

    gruß
    olli

  • #2
    Soll die Gallery einmal erzeugt (und dann irgendwo gespeichert)oder bei Abruf das Verzeichnis ausgelesen werden ?
    Auf jedenfall solltest du dir mal die Directoryfunktionen auf www.php.net oder www.selfphp4.de anschauen.

    Um die Dateiendung herauszufinden gibt es auch eine Funktion..irgendwo.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von KinNeko
      Soll die Gallery einmal erzeugt (und dann irgendwo gespeichert)oder bei Abruf das Verzeichnis ausgelesen werden ?
      Auf jedenfall solltest du dir mal die Directoryfunktionen auf www.php.net oder www.selfphp4.de anschauen.

      Um die Dateiendung herauszufinden gibt es auch eine Funktion..irgendwo.
      Du meinst sicher array pathinfo ( string path)
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        @ KinNeko
        sie soll nur aus dem verzeichnis aufgerufen werden und nirgendwo gespeichert werden.
        aber danke für den tip ich werd mir das direkt mal anschauen...

        olli

        Kommentar


        • #5
          Ich habe sowas auch schon mal geschrieben..hatte da aber erhebliche Probleme mit dem Caching des Browsers.
          Wenn ich neue Bilder geuploadet hatte wurden die nie angezeigt. Nicht mal Tage später. Mußte jedesmal den IE Cache manuell leeren.

          Kommentar


          • #6
            hmm ich glaub da muss ich mir ja wohl was neues einfallen lassen! schade eigentlich aber wenn das probleme gibt...
            ich arbeite an einer handylogo- und klingeltonseite und das wäre die schnellste und einfachste lösung gewesen weil es da extrem viele dateien gibt (ca. 20000) bis ich die alle in eine datenbank eigegeben habe bin ich ja alt und grau ;-)
            gibt es denn nicht vielleicht noch eine andere lösung für mein problem???

            Kommentar


            • #7
              Mom..wenn ich das nicht schaffe heisst das nicht das es nicht geht Der Fehler lag sicher bei mir..das Skript ist immer noch im Einsatz.

              Es gibt angeblich einen Meta Tag mit dem du den Browser dazu veranlassen kannst die Seite immer neu zuladen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ostyle
                hmm ich glaub da muss ich mir ja wohl was neues einfallen lassen! schade eigentlich aber wenn das probleme gibt...
                ich arbeite an einer handylogo- und klingeltonseite und das wäre die schnellste und einfachste lösung gewesen weil es da extrem viele dateien gibt (ca. 20000) bis ich die alle in eine datenbank eigegeben habe bin ich ja alt und grau ;-)
                gibt es denn nicht vielleicht noch eine andere lösung für mein problem???
                Und wenn Du die Thumbnails jedesmal in Echtzeit generierst ist ratzfatz dein Server platt ... !

                Ich würde schon 'n Unterverzeichniss mit den vorgenerierten Thumbs erstellen ... sonst Gnade dir Goth ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  wenn du schon mit datenbanken arbeiten willst: wie wärs mit einem script, dass dir alle bilder in eine datenbank schreibt?

                  mfg mosez

                  Kommentar


                  • #10
                    @ mosez

                    das is ma nen guter tip aber wie geht sowas? ich weis zwar wie man etwas in eine datenbank schreibt aber nicht wie man das verzeichnis passend dazu ausließt???
                    wär cool wenn du mir da helfen könntest...

                    olli

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,
                      hast du eigentlich jetzt schn alles für das Projekt geschrieben?
                      Gibts da schon irgendwas zu sehen?

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $handle=opendir ("bilder");
                        while (
                        false !== ($file readdir ($handle))) {
                        if(!
                        is_dir($file) && !ereg("htaccess"$file) && !ereg("htpasswd"$file))
                        {
                        $files[] = $file;
                        }
                        closedir($handle);


                        for (
                        $l=0$l<=count($files)-1$l++)
                        {
                        $file=str_replace(".jpg","",$files[$l]);
                        echo 
                        '<img src="tmp.php?img='.rawurlencode($file).'">'.$file;

                        MfG
                        TimoGoebel
                        http://www.tgwallpaper.de.vu/

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X