Problem mit foreach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit foreach

    hallo und frohes fest ..ist denn überaupt jemand da? ich versuchs mal

    lese ein array aus, in dem die namen 2er tabellen meiner db stehen.
    nun möchte ich eine sql abfrage starten für beide tabellen und habe das wie folgt gelöst.
    PHP-Code:
    foreach($erg_tabellen as $tmp_erg_tabellen){
        
    $sql "SELECT * FROM ".$tmp_erg_tabellen."";
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<hr />'.$sql.'<hr />');
        
            while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
            echo 
    $row['NAME'].'.'.$row['VORNAME'].'<br />';
        }
        
    }

    MELDUNG:
    You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds 
    to your MySQL server version 
    for the right syntax to use near '

    at line 1SELECT FROM table_allgemeinmedizin_kunden 
    schreibe ich anstatt der variablen für die namen die richtigenn namen rein funktioniert es . benutze ich die variable dann nicht.

  • #2
    Und wie sieht's so aus ?
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM $tmp_erg_tabellen"
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      natürlich genauso...

      kann es mir nicht erklären, das das net funktioniert, da ja auch die sql abfrage, wenn ich sie mir anzeigen lasse richtig angezeigt wird.

      Kommentar


      • #4
        ergbnis von $erg_tabellen
        PHP-Code:
        print_r($erg_tabellen);
        Array ( 
        [
        0] => table_allgemeinmedizin_kunden
        [1] => table_neurologie_kunden
        )
        foreach(
        $erg_tabellen as $tmp_erg_tabellen){
            echo 
        $tmp_erg_tabellen; ....
        }
        ergebnis:
        table_allgemeinmedizin_kunden
        table_neurologie_kunden 
        das ist doch alles was ich brauche...doch $tmp_erg_tabellen in die sql abfrage gesetzt funzt nicht

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql "SELECT * FROM `".trim($tmp_erg_tabellen)."`"
          Ansonsten:
          Wie kann man nur eine Tabelle tabelle_* nennen..
          Warum nicht nur 1 Usertabelle...?

          Zusammengefasst: Warum ist das nicht ordendlich normalisiert?
          Wir werden alle sterben

          Kommentar

          Lädt...
          X