Pfadangabe aus HTML-String extrahieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfadangabe aus HTML-String extrahieren

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem mit der Verarbeitung eines Strings:

    Ich bastle gerade am Zugriff auf die Datenbank eines CMS (Joomla), dessen Datensätze in einer fremden Applikation weiterverarbeitet werden sollen. Diese Dritt-Applikation erwartet in einem Feld die Pfadangabe eines Bildes, im anderen Feld puren, unformatierten Text.

    Dummerweise wird der gesamte Inhalt im CMS in einem Feld gespeichert, d.h. Bild und Text erhalte ich in einem String. Aus diesem (HTML-formatierten) String muß ich also erst die Pfadangabe des Bildes extrahieren, und dann die HTML-Tags entfernen.

    Das entfernen der HTML-Tags mit "strip_tags" ist ja kein Problem, aber wie extrahiere ich die Pfadangabe des Bildes aus dem String??? Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Danke schon mal im voraus!

  • #2
    Wie sieht denn die Pfadangabe z.B. aus?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Das entfernen der HTML-Tags mit "strip_tags" ist ja kein Problem, aber wie extrahiere ich die Pfadangabe des Bildes aus dem String??? Kann mir da jemand weiterhelfen?
      Mach einen strip_tags($string,'img') damit die img-Tags drinn bleiben. Dann ein RegExp drüber
      PHP-Code:
      $reg '/<img.*src=([^\\s]*).*>/'
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Hallo Shurakai,

        ein Joomla-Artikel erzeugt z.B. einen solchen Textstring:

        "<p>
        If you&#39;ve read anything at all about Content Managemen... blablablubb... absolutely, outrageously, often <em>unaffordably</em> expensive. <br />
        </p>
        <p>
        <img src="images/stories/test.gif" border="0" alt="test" title="test" hspace="5" vspace="5" width="234" height="60" align="left" /><strong>Joomla!</strong> is set to change all that ... </em>.
        </p>"

        Und hier müsste ich dann die im Beispiel fett markierte Pfadangabe irgendwie rausbekommen...

        Danke jedenfalls schon mal für Deine Mühe

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank jahlives, Dein Tipp funktioniert super!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X