In eine .txt-Datei schreiben - Bitte helfen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In eine .txt-Datei schreiben - Bitte helfen...

    Hallo, ich bin hier neu!

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann....

    Ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe einen Code der 'etwas' (sehe Code) in eine .txt Datei schreibt...
    Nur, kann mir jemand sagen, wie ich ich den Code verändern soll, damit der Script das Gewünschte 'nach oben' schreibt? Also nicht neue Zeile beginnen, sondern schreiben über den geschriebenden...

    Vielen dank für die Antowrten...


    Hier der Code:


    Code:


    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript"  type="text/javascript" type="text/javascript">
    <!-- 
    function chkFormular()
    {
     if(document.form1.name.value == "")
      {
       alert("Bitte Seitentitel eingeben... \(max. 8 Zeichen.\)");
       document.form1.name.focus();
       return false;

      }
     if(document.form1.url.value == "http://")
      {
       alert("Bitte Homepage-Adresse \(URL\) eingeben...");
       document.form1.url.focus();
       return false;

    }
     if(document.form1.desc.value == "")
      {
       alert("Bitte eine kurze Beschreibung eingeben... \(max. 27 Zeichen.\)");
       document.form1.desc.focus();
       return false;

    }
    }
           //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    ---------------------------------->Ab hier ist glaube ich das wichtige...--------->

    <?php

    $submit 
    "Eintragen";
    if (
    $action == "$submit") {
        function 
    Stripn($name
        { 
            
    $name str_replace("'""''"$name);
            return 
    $name;
        }
        function 
    Stripd($desc
        { 
            
    $desc str_replace("'""''"$desc);
            return 
    $desc;
        }
    $name htmlspecialchars(stripslashes(Stripn($name)));
    $desc htmlspecialchars(stripslashes(Stripd($desc)));

    $link_file="./links.txt";
    $write "<table border=\"0\" cellpadding=\"5\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"100%\" id=\"AutoNumber1\">\n
                 <tr>\n 
                   <td width=\"4%\" align=\"left\"><font size=\"2\">\n
                   <p style=\"line-height: 200%; margin-bottom: 0\" align=\"center\">\n
                    <b><font face=\"Arial\" size=\"2\">\n
                   <img src=\"http://mir.hz-group.de/mylinks/underground/right2.gif\" align=\"top\" border=\"0\" width=\"15\" height=\"15\"></font></b></font></td>\n 
                   <td width=\"27%\" align=\"left\" valign=\"baseline\">\n
                    <p style=\"line-height: 200%; margin-top: 0; margin-bottom: 0\">\n 
                   <b><font face=\"Arial\" size=\"2\">\n
                    <a target=\"_blank\" href=\"
    $url\">$name</a></font></b></td>\n
                   <td width=\"69%\" align=\"left\" valign=\"baseline\">\n
                   <p style=\"line-height: 200%; margin-left: 15; margin-top: 0; margin-bottom: 0\">\n
                    <font size=\"2\" face=\"Arial\">\n 
            
    $desc</font></td>\n
                 </tr>\n 
                </table>\n"
    ;
    $fp=fopen($link_file"a");
    fwrite($fp$write);
    fclose($fp);

    echo 
    "<b><font size=3>$name wurde eingetragen!</font><BR>Danke für Ihre Eingabe.</b>";
    ?>

    <---------------------------------------ENDE---------------------------------------------

    <center><BR><a href="javascript:window.close()">Fenster schließen</a></center>


    <?php
    }
    else {
    print(
    "

    <div align=\"center\"> 
    <center> 
    <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"295\" id=\"AutoNumber1\"> 
    <form onsubmit=\"chkFormular();\" name=\"form1\" method=\"
    $PHP_SELF\">
    <tr>
    <td width=\"125\">
    <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">
    Titel / Name:</font></td>
    <td width=\"170\">
    <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">
    <input type=\"text\" name=\"name\" size=\"22\" maxlength=\"20\"></td>
    </tr>
          <tr>
            <td width=\"125\"> 
      <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">
           URL:</font></td>
            <td width=\"170\">
            <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\"> 
            <input type=\"text\" name=\"url\" size=\"22\" value=\"http://\"></td>
         </tr>
         <tr>
           <td width=\"125\">
          <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\"><font size=\"2\" face=\"Arial\">
           Beschreibung:</font></td>
          <td width=\"170\">
          <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\">
         <input type=\"text\" name=\"desc\" size=\"22\" maxlength=\"51\"></td>
          </tr>
         <tr>
            <td width=\"295\" colspan=\"2\"> 
            <p style=\"margin-top: 0; margin-bottom: 0\" align=\"center\">
            <input type=\"submit\" onclick=\"return chkFormular();\" value=\"
    $submit\" name=\"action\"></td>
          </tr>
      </form>
    </div>

    "
    );
    }
    ?>


    </body>
    </html>

    Grüße...




    P.S.: Ich kann kein PHP...
    Bitte HIER und HIER eintragen...
    Danke schön!

  • #2
    http://faq-php.de/q/q-datei-einfuegen.html
    oder aber (besser?)
    http://faq-php.de/q/q-datei-rueckwaerts.html

    Kommentar


    • #3
      Modus Funktion Dateizeiger Anlegen?
      a Schreiben Ende Ja
      a+ Lesen /Schreiben Ende Ja
      r Lesen Anfang Nein
      r+ Lesen /Schreiben Anfang Nein
      w Schreiben Anfang Ja
      w+ Lesen/Schreiben Anfang Ja



      Ich glaube diese Tabelle sollte dir sagen, welchen Modus du benutzen musst dein "a" ist hier auf jeden Fall falsch

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        Erstmal vielen Dank für schnelle Antwort !

        Könnstest du mir vielleicht die Werte in mein Code einsetzen, weil ich nicht weiß wo was rein soll, da ich kein PHP kann. Also Datei 'nach oben' schreiben ^...

        Hier der Code, der die Detei schreibt, glaube ich:

        PHP-Code:

        <?php

        $submit 
        "Eintragen";
        if (
        $action == "$submit") {
            function 
        Stripn($name
            { 
                
        $name str_replace("'""''"$name);
                return 
        $name;
            }
            function 
        Stripd($desc
            { 
                
        $desc str_replace("'""''"$desc);
                return 
        $desc;
            }
        $name htmlspecialchars(stripslashes(Stripn($name)));
        $desc htmlspecialchars(stripslashes(Stripd($desc)));

        $link_file="./links.txt";
        $write "<table border=\"0\" cellpadding=\"5\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"100%\" id=\"AutoNumber1\">\n
                     <tr>\n 
                       <td width=\"4%\" align=\"left\"><font size=\"2\">\n
                       <p style=\"line-height: 200%; margin-bottom: 0\" align=\"center\">\n
                        <b><font face=\"Arial\" size=\"2\">\n
                       <img src=\"http://mir.hz-group.de/mylinks/underground/right2.gif\" align=\"top\" border=\"0\" width=\"15\" height=\"15\"></font></b></font></td>\n 
                       <td width=\"27%\" align=\"left\" valign=\"baseline\">\n
                        <p style=\"line-height: 200%; margin-top: 0; margin-bottom: 0\">\n 
                       <b><font face=\"Arial\" size=\"2\">\n
                        <a target=\"_blank\" href=\"
        $url\">$name</a></font></b></td>\n
                       <td width=\"69%\" align=\"left\" valign=\"baseline\">\n
                       <p style=\"line-height: 200%; margin-left: 15; margin-top: 0; margin-bottom: 0\">\n
                        <font size=\"2\" face=\"Arial\">\n 
                
        $desc</font></td>\n
                     </tr>\n 
                    </table>\n"
        ;
        $fp=fopen($link_file"a");
        fwrite($fp$write);
        fclose($fp);

        echo 
        "<b><font size=3>$name wurde eingetragen!</font><BR>Danke für Ihre Eingabe.</b>";
        ?>


        Vielen Vielen Dank!....


        Oder einfach die Datei XYZ 'von hinten / von unten' includen?
        Aber wo soll ich bei diesen Code (der 2) was du mir gegeben hast
        den Dateinamen schreiben, damit der Script überhaupt die gewünschte Datei liest?




        Grüße...
        Danke...
        Entschuldige...
        Bitte HIER und HIER eintragen...
        Danke schön!

        Kommentar


        • #5
          entweder du arbeitest dich ein wenig in die sprache ein, oder du bittest um hilfe in einem entsprechenden forum.

          Kommentar

          Lädt...
          X