Merkzettel (Warenkorp) programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Merkzettel (Warenkorp) programmieren

    Ich möchte gerne für mein Internet Projekt einen Merkzettel für Ausflugsziele programmieren.

    Der Benutzer wählt einen Datensatz aus einer Liste aus, der dann zu einer Liste (Merkzettel) hinzugefügt wird. Anschließend kann er dann verschiedene Aktionen durchfüren, wie z.B. die Gps-Daten (.ovl Format) downloaden, Details zu den Ausflugszielen ausdrucken etc. .

    Wie programmiere ich sowas am besten, wo finde ich Tutorials?

    Projektseite: Der Rhönführer

    Mfg Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Es gibt einen sehr geheimen Ort im Netz. Ich weiss nicht ob du fuer diesen schon bereit bist?! Man weiss im Netz leider nie genau wen man so vertrauen darf?

    Na gut,weil ich einen guten Tag habe, verrate ich es.
    Okay, bist du bereit? Ich weihe dich jetzt in die hohe Kunst ein.

    www.google.de

    Oh mein Gott, hoffe ich bekomme keinen Aerger von den Programmierern.
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

    Kommentar


    • #3
      Peter_Panther:
      Wenn du keine Lust hast zu helfen, kannst du dir solche Antworten auch sparen. Wenn ich was gefunden hätte mit dem ich was Anfangen kann dann hätte ich hier nichts geschrieben.


      Ich habe jetzt folgendes Script erstellt.

      Wie kann ich jetzt verhindern, dass Einträge die bereits in der Liste stehen erneut reingeschrieben werden.

      Wie kann ich Einträge wieder aus der Liste entfernen.

      PHP-Code:
          print "<h1>Merkzettel:</h1>";
          

          if(
      $a == "list"){
          
              if (isset(
      $_SESSION['basket']) AND count($_SESSION['basket']) > 0) {
       
                   echo 
      '<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="95%" >';
       
                       
      $i 0;
                      
      $num_start = ( isset($HTTP_GET_VARS['start']) ) ? intval($HTTP_GET_VARS['start']) : 0;
                      
      $row_number $i + ( $num_start );
       
                       foreach (
      $_SESSION['basket'] as $value) {
                              
                          
      $ausflug mysql_query("Select *, 
                                                  date_format(GEANDERT,'%d.%m.%Y') _update, 
                                                  date_format(ERSTELLT,'%d.%m.%Y') _erstellt 
                                                  from " 
      ZIELE_TABLE 
                                                  WHERE  id = "
      .$value."
                                                  ORDER BY ERSTELLT DESC 
                                                  "
      );
                                                  
                          
      // Wenn keine Daten vorhanden sind    
                          
      if(!mysql_num_rows($ausflug)){
                          
                          echo 
      '<tr> <td> <img src="images/bullet8.gif"> ' $value ' Keine Daten gefunden </td> </tr>';
                      
                          
      // Wenn keine Daten vorhanden sind Liste ausgeben
                          
      } else {    
                  
                              
      // Datenholen                        
                              
      while ( $row mysql_fetch_array($ausflug) ){                                            
                                    echo 
      '<tr> 
                                  <td align="left">'
      .$row_number++.'</td> 
                                  <td><img src="images/bullet8.gif"> <b>'
      .$row['OBJEKT'].' (#' $value ')</b> </td> 
                                  <td><a href=?ausflug&amp;do=merken&amp;a=del&amp;id=' 
      $value '>Eintrag entfernen</a></td> 
                                  </tr>
                                  '
      ;                    
                              } 
      // Ende While
                              
                          
      // Ende Datensätze
                          
                       
      // Ende foreach
                      
                   
      echo '</table>';
              }
          
          } else {

              
              
      // Prüfen ob das Ziel schon in der Liste steht
              
              
              // Ziel hinzufügen
              
      if ($a == "add") {
               
                  if (!isset(
      $_SESSION['basket'])) {
                        
      $_SESSION['basket'] = array();
                   }
               
              
      $_SESSION['basket'][] = $_GET['add'];
              
              print 
      "Das Ausflugsziel <b>".$_GET['add']."</b> wurde zum Merkzettel hinzugef&uuml;gt.";    
              
          }
          
          
              
      // Ziel wieder aus der liste entfernen
              
      if ($a == "del") {

              }
          
          } 

      MFG Maffy
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        Wie kann ich Einträge wieder aus der Liste entfernen.
        checkbox einbauen und dann DELETE FROM
        Wie kann ich jetzt verhindern, dass Einträge die bereits in der Liste stehen erneut reingeschrieben werden.
        meinst du komplette oder einzelne? bei letzterem gibts du dem db-feld den typ UNIQUE

        gruß
        peter
        EDIT:
        sorry, frage falsch verstanden siehe wahsaga
        Zuletzt geändert von Kropff; 16.01.2007, 13:29.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von maffy
          Wie kann ich jetzt verhindern, dass Einträge die bereits in der Liste stehen erneut reingeschrieben werden.
          Prüfe, ob der Eintrag bereits vorhanden ist.
          Wie kann ich Einträge wieder aus der Liste entfernen.
          unset lässt sich auch auf Elemente von Arrays anwenden.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe das jetzt soweit hinbekommen das er Ziele die noch nicht in der Liste stehen hinzufügt.

            Nur das Löschen aus der Liste klappt noch nicht.

            PHP-Code:
                print "<h1>Merkzettel für Ausflugsziele:</h1>";
                

                if(
            $a == "list"){
                
                    if (isset(
            $_SESSION['basket']) AND count($_SESSION['basket']) > 0) {
             
                         echo 
            '<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="95%" >';
             
                             
            $i 0;
                            
            $num_start = ( isset($HTTP_GET_VARS['start']) ) ? intval($HTTP_GET_VARS['start']) : 0;
                            
            $row_number $i + ( $num_start );
             
                             foreach (
            $_SESSION['basket'] as $value) {
                            
                            
            $zaehle array_count_values($_SESSION['basket']);

                                    
                                
            $ausflug mysql_query("Select ID, OBJEKT 
                                                        from " 
            ZIELE_TABLE 
                                                        WHERE  id = "
            .$value."
                                                        ORDER BY ERSTELLT DESC 
                                                        "
            );
                                                        
                                
            // Wenn keine Daten vorhanden sind    
                                
            if(!mysql_num_rows($ausflug)){
                                
                                echo 
            '<tr> <td> <img src="images/bullet8.gif"> ' $value ' Keine Daten gefunden </td> </tr>';
                            
                                
            // Wenn keine Daten vorhanden sind Liste ausgeben
                                
            } else {    
                        
                                    
            // Datenholen                        
                                    
            while ( $row mysql_fetch_array($ausflug) ){                                            
                                          echo 
            '<tr> 
                                        <td align="left">'
            .$row_number++.'</td> 
                                        <td><img src="images/bullet8.gif"> <b>'
            .$row['OBJEKT'].' (#' $value ')</b> </td> 
                                        <td><a href=?ausflug&amp;do=merken&amp;a=del&amp;id=' 
            $value '>Eintrag entfernen</a></td> 
                                        </tr>
                                        '
            ;                    
                                    } 
            // Ende While
                                    
                                
            // Ende Datensätze
                                
                             
            // Ende foreach
                            
                         
            echo '</table>';
                        

                        
                    }
                
                
            // Ziel hinzufügen
                
            } else if ($a == "add") {

                         if (!isset(
            $_SESSION['basket'])) {            
                              
            $_SESSION['basket'] = array();                
                         }

                        if (
            in_array("".$_GET['add'].""$_SESSION['basket'])){
                        
                            print 
            " <p> Das Ausflugsziel <b>".$_GET['add']."</b> wurde bereits zum Merkzettel hinzugef&uuml;gt. </p>";
                        
                        } else {
                         
                         
            $_SESSION['basket'][] = $_GET['add'];
                                    
                        print 
            " Das Ausflugsziel <b>".$_GET['add']."</b> wurde zum Merkzettel hinzugef&uuml;gt.";    
                    
                        }
                    
                } else if (
            $a == "del") {
                    
                    if (isset(
            $_SESSION['basket'])) {
                    
                           unset(
            $_SESSION['basket'][$_GET['id']]);
                        
                     }

                }

                    
                    print 
            "<br/> <br/> <center> <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
                &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zur&uuml;ck&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a></center> "

            in der ruhe liegt die kraft

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              else if ($a == "del"
              {
                  if (isset(
              $_SESSION['basket'])) 
                 {
                     unset(
              $_SESSION['basket'][$_GET['id']]);
                  }

              ist doch logisch. du gibst erst(!) die daten aus und löscht sie ganz unten. btw: nicht $a sondern $_GET['a'].

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ... bitte verwende
                PHP-Code:
                $_GET['foo'] = 'bar'
                und
                PHP-Code:
                $_POST['foo'] = 'bar'
                anstelle der $HTTP_X_VARS - Variante


                so long
                ~TroX
                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  Ich kann jetzt mehrere Daten in die Liste schreiben und bis auf den letzten bzw. ersten eintrag auch wieder löschen

                  Es bleibt jetzt immer ein Eintrag im Array der nicht zu löschen ist.
                  Wie kann ich das lösen?

                  PHP-Code:
                  if (isset($_GET['del'])) {
                  if (isset(
                  $_SESSION['basket'])) {
                  if (
                  $key array_search($_GET['del'], $_SESSION['basket']) !== false) {
                  unset(
                  $_SESSION['basket'][$key]);
                  }
                  }

                  in der ruhe liegt die kraft

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X